top
Маск предложил ограничить возраст для политиков в США Тысячи протестующих в Турции потребовали отставки Эрдогана Погода в Хакасии 5 декабря: Декабрь остается теплым Глава МВД Португалии ушел в отставку из-за смертельного ДТП Биологи нашли гигантскую ядовитую медузу

Культура

ГлавнаяКультураАнсамбли из Хакасии «Кун Сузы» и «Улгер» покажут балет на Венецианском карнавале

Ансамбли из Хакасии «Кун Сузы» и «Улгер» покажут балет на Венецианском карнавале

3 февраля 2016 г. в 16:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Хакасская культура, пропитанная памятью тысячелетий, космогонией и мифологией, будет представлена в Венеции на одном из старейших и знаменитых карнавалов в мире, сообщает минкультуры Хакасии. И республиканским артистам действительно придется выложить на все сто: ведь культуру Хакасии, представляемую в Италии, достаточно редко можно увидеть в Европе. Так что это по большому счету и огромная ответственность, и огромное достижение.

Хакасия, 3 февраля: гости Венецианского карнавала (Carnevale di Venezia) увидят балет «Алтын Кёёк» в исполнении в исполнении артистов ансамблей «Кун Сузы» и «Улгер». 6 февраля артисты Хакасской республиканской филармонии отправляются в Италию. И уже 7 февраля в Театре Джузеппе Верди в городе Порденоне и 9 февраля – в Театре Гольдоне в Венеции исполнят знаменитую «Золотую кукушку» - балет, поставленный по хакасскому эпосу.

В последние дни Венецианского карнавала фольклорные ансамбли из Хакасии принимают участие в фестивале «Российская культурная миссия в Венеции» по приглашению Дирекции международных программ и Ассоциации «Венеция-Россия». Отметим, что после участия «Кун Сузы» и «Улгер» в Фестивале российского искусства, прошедшего в итальянском городе Бари в мае прошлого года, организаторы Венецианского фестиваля выразили желание увидеть на своих площадках именно балет из Хакасии.

За одиннадцать лет существования фестиваля «Российская культурная миссия в Венеции» многонациональную российскую культуру представляли творческие коллективы из Башкирии, Дагестана, Ингушетии, Омска, Республики Северная Осетия-Алания и других территорий.

 - В 2016 году участником проекта «Российская культурная миссия» станет Республика Хакасия. Ансамбль танца «Кун Сузы» и фольклорный ансамбль «Улгер» представят спектакль «Золотая кукушка», - сообщает Дирекция международных программ.

Артисты республиканской филармонии представляли Хакасию во Франции, Германии и Турции, теперь второй раз едут в Италию. Гастрольные поездки всегда интересны и крайне важны для творчества, говорит руководитель ансамбля «Кун Сузы» Наталья Апуневич:

- Артисты понимают, что на гастролях перед зрителем они выступают один раз, их запомнят по одному концерту или спектаклю. По единственному выступлению складывается представление о целом народе и стране. Поэтому нам просто необходимо показать себя с самой лучшей стороны.

Также в рамках проекта 8 февраля в залах Аполлинее великолепного Театра Ла Фениче пройдет традиционный гала-вечер с участием молодых солистов Мариинского театра. На вечере будет представлена выставка «Русские балеты Дягилева глазами художника Анны Нежной. На перекрестке жанров».

Проект «Российская культурная миссия в Венеции» является примером прямых контактов между народами России и Италии, «которые способствуют укреплению двустороннего взаимопонимания и симпатии на всех уровнях – от межличностных отношений до высокой политики». Участие в нем коллективов из Хакасии стало возможным, благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Республики Хакасия и финансовой поддержке ООО «Разрез Аршановский».

 

Ансамбли из Хакасии «Кун Сузы» и «Улгер» покажут балет на Венецианском карнавале

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 73.7426 EUR ЦБ: 83.2406

Курсы валют на сегодня:

  • 73,74 $0,00

    83,24 0,00

  • 72,91 $74,20

    82,70 84,00

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
5 декабря 2021 г. в 02:53

А кстати, составляет какая-нибудь наша организация реестр действующих нацистов, хотя бы на Украине и Прибалтике? А также...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2021 г. в 01:20

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря @russica2 Тайные пружины развала СССР-11 (2). Брежнев однако не собирался разб...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2021 г. в 00:35

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря @russica2 Тайные пружины развала СССР-11   1-й зампред КГБ СССР Семён Цвигун был...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2021 г. в 00:10

Турчак, Клишас и Рукавишникова внесли в Госдуму законопроект, суть которого в передаче федеральным властям контроля за м...

АРМАГЕДДОНЫЧ
5 декабря 2021 г. в 00:01

❗️СПЕЦСТРИМ | СОЛОВЬЁВ LIVE ⭕️Владимир Соловьёв начал специальный субботний эфир на YouTube, радио Вести FM и платформе...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала