top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМеховую одежду в России будут снабжать электронными метками

Меховую одежду в России будут снабжать электронными метками

9 февраля 2016 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

C 1 апреля будет запущен тест проекта по снабжению всех меховых изделий, продаваемых в России специальными радиочипами. Ранее соответствующее соглашение было заключено между странами Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. Суть проекта заключается в том, чтобы отметить все легальные изделия из натурального меха идентификационными RFID-метками (Radio Frequency Identification). Продажа меховых изделий без этих меток будет запрещена.

Под тотальный учет и контроль подпадут шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота и овчины.

Предполагается, что этот проект позволит эффективно бороться с нелегально ввезенными или незаконно произведенными в России изделиями из натурального меха. По некоторым данным, доля кустарных и контрабандных меховых изделий на русском рынке может доходить до 80 процентов. В результате, казна РФ недополучает от таможенных и прочих сборов значительные суммы.

В то же время, сообщается, что многие отечественные предприниматели не готовы вводить систему чипирования в своих швейных цехах. Впрочем, как сообщается, основная цель проекта - борьба с контрабандой, и возможно, российских производителей меховой одежды не будут обязывать вводить RFID-метки.

По мнению специалистов издания "Коммерсант", эксперимент может привести к выходу мехов в России из моды. Это вполне возможно - учитывая, насколько упадет предложение на рынке и насколько вырастет цена на меха.

Соответствующий законопроект описывает порядок маркировки, технические данные меток и требования к нанесению маркировки. Контролировать государственную информационную систему маркировки товаров будет ФНС.

Меховую одежду в России будут снабжать электронными метками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!