top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинпромторг: теневой рынок меха в России превысил легальный в 5 раз

Минпромторг: теневой рынок меха в России превысил легальный в 5 раз

3 октября 2016 г. в 15:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

О том, что теневой рынок меховых изделий в России может быть больше легального, Минпромторг догадывался и раньше, но только теперь, когда продажа шуб будет контролироваться специальными метками, которые можно получить только у Минпромторга, стали ясны его реальные объемы.

Об этом заявил возглавляющий министерство промышленности и торговли Денис Мантуров — по его словам, ведомство получило более 5 млн заявок на получение RFID-меток, которые используются для маркировки меховых изделий.

Это превышает прогнозы министерства в пять раз.

Мантуров заявил: "Когда мы подходили к теме маркировки меховых изделий, мы думали в начале, что когда мы выйдем из тени, мы выведем 1,5 млн единиц изделий".

Таким образом, судя по этим данным, ранее почти 80% всех меховых изделий в России продавались нелегально.

Реальный доход от легализации рынка меха в данный момент оценить нельзя — по словам Мантурова, "Мы хотим прожить хотя бы в этом режиме как минимум полгода, чтобы уже в цифрах ощущать и в деньгах ощущать поступления в бюджет".

Напомним, с минувшего августа в России запрещено продавать, покупать, транспортировать и хранить не маркированные специальными RFID-чипами меховые изделия а также меховые принадлежности к одежде.

Минпромторг: теневой рынок меха в России превысил легальный в 5 раз

RFID-метка. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!