top
Погода в Хакасии 14 июля: Хакасии вновь угрожает буря Путин предложил сформулировать задачи на следующие 10 лет В Белом Яре, Изыхских Копях и в Койбалах улучшат качество энергоснабжения Минтруд предварительно поддержало проект о компенсации работникам на «удаленке» В России завершены испытания вакцины от COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаПосланцы из Хакасии рассказали о прошедшем в Москве XV съезде партии «Единая Россия».

Посланцы из Хакасии рассказали о прошедшем в Москве XV съезде партии «Единая Россия».

8 февраля 2016 г. в 17:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщало АН «Хакасия Информ», в Москве 5-6 февраля прошел пятнадцатый съезд партии «Единая Россия». На этом партийном мероприятии побывала и делегация из Хакасии. О том, что думают о произошедшем члены делегации, сообщает сегодня пресс-служба ХРО «ЕР».

Хакасия, 8 февраля: В первый день Съезда делегация из Хакасии приняла активное участие в работе дискуссионных площадок, на которых обсуждались самые актуальные вопросы. 

Участники дискуссий обсудили проблематику направлений и разработали предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны, которые на пленарном заседании 6 февраля были озвучены Председателю Партии.

Во второй день работы Съезда в субботу, 6 февраля, перед делегатами выступил Председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В ходе дальнейшей работы делегаты проголосовали за создание комиссии по подготовке предвыборной программы, утвердили плановую ротацию руководящих органов и внесли ряд поправок в Устав Партии.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров вошел в состав Генерального Совета Партии. Напомним, что от Хакасии в Генеральный Совет «Единой России» также входит первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия, Председатель Регионального координационного Совета сторонников Партии Юрий Шпигальских.

Вот что заявил по поводу всего произошедшего руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Игорь Мамонтов: «В первый день Съезда наша делегация в составе восьми человек разделилась, чтобы принять участие в работе нескольких дискуссионных площадок. На нашей площадке выступал Секретарь Генсовета Партии  Сергей Неверов с тезисами и вопросами о Положении и Регламенте по проведению предварительного голосования, которое пройдет во всех регионах России 22 мая этого года. Работа площадки получилась «живая», от делегатов прозвучало много вопросов и предложений, поскольку предварительное голосование будет масштабным и необходимо учитывать сотни деталей, чтобы процесс был организован максимально открыто, легитимно и конкурентно. Уже сейчас предварительное голосование называют народным, потому что на него сможет прийти любой гражданин, не обязательно член «Единой России» или сторонник Партии, послушать выступающих кандидатов, задать им свои вопросы.

В ходе обсуждения задавалось много вопросов организационного характера, удалось задать свой вопрос Сергею Неверову и мне. Поскольку есть фиксированные даты проведения дискуссионных площадок, не возникнет ли сложностей, в случае непредвиденных обстоятельств, или, не дай Бог, стихийных бедствий или подобного рода происшествий? Учел ли оргкомитет такие обстоятельства? Сергей Неверов достаточно подробно ответил, как эти вопросы будут решаться, чтобы процедура предварительного голосования не была сорвана в регионе и прошла без внезапных сложностей.

Таким образом, проведение предварительного голосования позволит нам выдвинуть на предстоящих выборах в Государственную Думу России человека ответственного, знакомого с проблемами нашей республики и готового эффективно работать для ее развития.

Отмечу, что делегатами на Съезд Партии от Хакасии в основном выдвинуты не чиновники, а секретари местных отделений, которые работают на местах. По сути это наши активисты, которые ведут работу с жителями напрямую. Это позволит Партии слышать мнение всех слоев населения и учитывать в своей деятельности».

Депутат Государственной Думы РФ Надежда Максимова: «Дискуссионная площадка, в работе которой я принимала участие, касалась бюджетного и налогового законодательства. Как нам дальше развиваться и какие цели Партия должна себе поставить в этом отношении. Дискуссия была довольно таки горячая и в основном мы обсуждали проблему налогов. Тех налогов, которые касаются местных бюджетов: земельного налога, налога на недвижимость и тех налогов, которые платит малый бизнес. Разговор шел о том, каким образом мы будем работать дальше с этими налогами, чтобы они нашли своего основного потребителя. Поскольку граждане, проживающие в поселениях, платят налоги и поэтому в первую очередь должны решаться вопросы соответствующего уровня и налоги должны идти на решения тех вопросов, которые интересуют этих граждан.

Очень немного времени, к сожалению, посвящено региональной политике, но, тем не менее, мы продолжим работу на эти темы, в дальнейшем мы затронем и обсудим сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации. Нужно искать варианты за счет чего они могут быть более эффективно использованы. Кроме этого необходимо оценить полномочия, которые исполняются на региональном уровне, насколько они обеспечены доходами. Возможно, нужно будет ставить вопрос о перераспределении доходных источников.

Поставлены задачи по организации вменяемой налоговой политике, по росту экономики, в том числе через налоги которые наложены на бизнес. Оказание помощи регионам, поддержка социальной политики государства, чтобы принятые решения выполнялись, чтобы власть выполняла перед гражданами свои обязательства на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Отдельный разговор шел об эффективности бюджетных расходов, чтобы средства направленные на мероприятия использовались целесообразно. К сожалению, бывает, что средства «зависают» на федеральном уровне и не доходят вовремя до регионов. Особенно это чувствуется на селе. Например, сегодня есть 46 субсидий, из которых распределено только 17. Поддержка животноводства, растениеводства, молочного хозяйства, крупного рогатого скота и так далее. И с февраля по этим направлениям будет открываться финансирование. А остальные? Их-то нужно еще распределить. Вот об этом нужно сегодня вести речь, чтобы оставшиеся бюджетные средства не приходили в конце года, как это часто бывает».

 

Посланцы из Хакасии рассказали о прошедшем в Москве XV съезде партии «Единая Россия».

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 70,12 $71,32

    79,68 80,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 22:11

В Азове не стихают волнения, связанные с резонансным арестом главы города Владимира Ращупкина. Более 5 тысяч жителей го...

Сибиряк
13 июля 2020 г. в 22:06

ХК «Сибирь» решил посвятить этот сезон ВРАЧАМ! «Мы хотим отдать должное этим людям, выразить солидарность с ними и приз...

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 21:55

Пандемия позволила системе арбитражных судов сделать рывок в цифровизации правосудия, считают эксперты ВШЭ и авторы докл...

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 18:09

Шиханы в обмен на Женевское озеро? В Башкирии есть три горы-шихана. Это уникальные природные объекты, образованные из...

Сибиряк
13 июля 2020 г. в 17:25

Пока всем миром боролись с «московским поясом» неожиданно сложилась дуга нестабильности: Северо-Запад - Сибирь- Дальний...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала