top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Происшествия
9 февраля 2016 г. в 09:11

Приставы Хакасии нашли должника через соцсети

Фото из открытых источников

Мужчина задолжал другому гражданину более 80 тысяч рублей. Должником занялись судебные приставы-исполнители. Однако должник вдруг переехал в другой город, но долг-то остался. Найти мужчину удалось через страницу в социальной сети, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Хакасии.

Хакасия, 9 февраля:  В Хакасии судебные приставы-исполнители пошли на хитрость - нашли должника через социальную сеть.

В частности, некий гражданин по решению суда обязан выплатить другому физическому лицу более 80 тысяч рублей. Однако отдавать долги житель Хакасии не спешил. В ситуацию вмешались судебные приставы.

Однако позже выяснилось, что задолжавший житель Хакасии уже вовсе и не житель Хакасии - мужчина переехал в Магнитогорск. Тем не менее, решение суда никто не отменял, долг необходимо выплатить.

Но установить конкретное место жительство и работы при содействии близких должника приставам не удалось. Тогда на помощь судебному приставу пришли социальные сети.

Выяснилось, что у должника имеются несколько аккаунтов в популярных социальных сетях. Пристав изучил профили мужчины и установил, где тот трудоустроен.

А далее - дело техники. По месту работы должника судебный пристав-исполнитель направил постановление об обращении взыскания на заработную плату, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать