top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ столице Хакасии полиция задержала фальшивомонетчика

В столице Хакасии полиция задержала фальшивомонетчика

10 февраля 2016 г. в 12:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно редкий случай для всей правоохранительной системы Хакасии, да и всей России произошел в столице республики – сегодня полиция Абакана объявила о задержании изготовителя фальшивых пятитысячных купюр (обычно попадаются с поличным только распространители). Пресс-служба МВД по РХ сообщает подробности задержания, которое, без сомнения, превратится в довольно громкое уголовное дело в масштабах всей Сибири.

Хакасия, 10 февраля: 39-летний житель Абакана был задержан оперативниками Управления экономической безопасности МВД по Республике Хакасия в ходе проведения следственных действий по расследуемому уголовному делу.

По предварительной версии, мужчина занимался изготовлением поддельных денежных купюр. Из квартиры подозреваемого полицейские изъяли 35 банкнот номиналом 5 000 рублей с признаками подделки.

Как отмечают эксперты, имитация элементов защиты на денежных билетах выполнена в достаточно хорошем качестве.

По признакам преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Полицейские рекомендуют жителям республики быть внимательными и учитывать следующие рекомендации при обращении с денежными купюрами:

- при печати поддельных денежных банкнот чаще всего используется метод цветной электрофотографии. При деформации купюры краситель легко отслаивается от поверхности. В настоящих билетах при деформации в месте нахождения серии, номера и герба такого произойти не может.

- для печати герба, расположенного на лицевой стороне настоящего денежного билета, используется цветопеременная краска. При изменении угла наклона купюры, окраска герба меняется.

- такие способы защиты как водяные знаки и металлизированная защитная нить в поддельных билетах достаточно хорошо имитируются. На них опираться не стоит.

Больше признаков подделки можно увидеть, используя увеличительные приборы.

-   на настоящих денежных билетах при нанесении  серии и номера используется высокая печать. При увеличении видно, что окантовка цифр и букв имеет более насыщенную окраску. При изготовлении подделки этого не добиться.

- если использовать хотя бы лупу, можно увидеть, что в толщу бумаги погружены специальные волокна, наличие которых можно проверить, подковырнув иголкой. В поддельных билетах их, как правило, имитируют, то есть просто рисуют.

Если к вам в руки попала фальшивка, необходимо запомнить того, кто вам её передал и незамедлительно обратиться в ближайший пункт полиции.

 

 

В столице Хакасии полиция задержала фальшивомонетчика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!