top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Происшествия
11 февраля 2016 г. в 09:55

В небе Доминиканы загорелся самолет с русскими пассажирами

Фото из открытых источников

По данным LifeNews, самолет "Оренбургских авиалиний" направлялся из аэропорта Пунта-Кана в Россию. После того, как "боинг" набрал высоту около пяти тысяч метров, один из двигателей загорелся. На борту находилось более трехсот пассажиров, в их числе - двадцать пять детей, младшему из которых нет и двух лет.

Однако благодаря высокопрофессиональным действиям пилотов, самолет успешно вернулся в аэропорт.

По сведениям очевидцев, возгорание двигателя "боинг-777", который следовал Пунта-Кана в Москву, примерно на 15-й минуте полёта. В это время самолет находился на пятикилометровой высоте.

Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт и совершить аварийную посадку. Самолет приземлился благополучно, никто из пассажиров - а на борту самолета в момент ЧП находилось 346 пассажиров, из них - 25 детей, пятерым из которых не исполнилось двух лет - не пострадал.

Наземные аварийные службы быстро погасили пожар.

Отметим, что официальных комментариев пока нет. Ситуация не комментируют ни администрация "Оренбургских авиалиний", ни экипаж самолета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать