top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин РФ прогнозирует инфляцию в 2018 году на уровне 2,8%

Минфин РФ прогнозирует инфляцию в 2018 году на уровне 2,8%

11 мая 2018 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее российский Минфин прогнозировал годовую инфляцию в России на уровне 4%, однако теперь опубликован новый прогноз — инфляция по итогам года, вероятно, будет зафиксирована на уровне 2,8%. Кроме того, ведомство пересчитало возможные показатели роста цен на нефть и курса рубля к доллару.

Инфляция в России по итогам 2018 года может составить не 4%, как планировалось ранее, а заметно меньше — 2,8%. Об этом 10 мая сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный Минфином РФ прогноз.

Это уже третья поправка в прогноз Минфина за последний год. Так, изначально Минфин ожидал инфляцию в России на уровне 3-4%, позже ведомство говорило, преимущественно, о верхней границе этого коридора — 4 процента.

Однако пересчет прогнозов на основании новых данных (в частности, на основе роста цен на нефть) позволяют говорить о новых итоговых цифрах инфляции — вероятно, на уровне 2,8%. Это не рекордные цифры, как в прошлом году, но тоже очень хороший результат.

Кроме того, ведомство пересчитало и некоторые прочие показатели. Прогноз по объемам ВВП повышен до 98,234 трлн рублей (прежде — 97,462 трлн руб.), хотя рост ВВП по прежнему прогнозируется на уровне 2,1%.

Предполагается, что средний курс рубля к доллару составит около 58,6 рубля (прежде — 64,7 рубля) за доллар, а базовый прогноз средней цены на нефть Urals повышен до 61,4 доллара за баррель (ранее — 43,8 доллара за баррель).

Минфин РФ прогнозирует инфляцию в 2018 году на уровне 2,8%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!