top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
11 февраля 2016 г. в 14:22

Интерпол объявил Ходорковского в розыск

Фото из открытых источников

Ряд СМИ, в том числе новостное агентство ТАСС и "Коммерсант", сообщили о том, что Михаил Ходорковский объявлен в розыск по линии Интерпола. Однако другие указывают на то, что имени Ходорковского пока нет в розыскном списке Интерпола на сайте организации, а пресс-секретарь самого Ходорковского отказалась комментировать ситуацию.

По некоторым данным, розыск был объявлен российским подразделением Интерпола. Источники в российском подразделении сообщили, что международный розыск был объявлен на основании материалов, которые ведомство получило из Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ.

В данный момент, по словам источников, решение о объявлении Ходорковского в розыск направлено на рассмотрение центрального бюро Интерпола в Лионе.

В то же время пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен заявила, что не может подтвердить или опровергнуть сведения о розыске.

Отметим, что в прошлый четверг уже сообщалось, что Ходорковский объявлен Интерполом в розыск, но тогда эта информация не подтвердилась.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать