top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
11 февраля 2016 г. в 14:22

Интерпол объявил Ходорковского в розыск

Фото из открытых источников

Ряд СМИ, в том числе новостное агентство ТАСС и "Коммерсант", сообщили о том, что Михаил Ходорковский объявлен в розыск по линии Интерпола. Однако другие указывают на то, что имени Ходорковского пока нет в розыскном списке Интерпола на сайте организации, а пресс-секретарь самого Ходорковского отказалась комментировать ситуацию.

По некоторым данным, розыск был объявлен российским подразделением Интерпола. Источники в российском подразделении сообщили, что международный розыск был объявлен на основании материалов, которые ведомство получило из Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ.

В данный момент, по словам источников, решение о объявлении Ходорковского в розыск направлено на рассмотрение центрального бюро Интерпола в Лионе.

В то же время пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен заявила, что не может подтвердить или опровергнуть сведения о розыске.

Отметим, что в прошлый четверг уже сообщалось, что Ходорковский объявлен Интерполом в розыск, но тогда эта информация не подтвердилась.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать