top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Политика
11 февраля 2016 г. в 15:21

«Единая Россия» ответила на претензии эсеров: «Лучше ничего не делайте - просто уходите!»

Фото из открытых источников

Возникший на этой неделе политико-словесный конфликт между партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия» сегодня продолжился заявлением секретаря Генерального совета «ЕР» Сергея Неверова, который на сайте партии предъявил ответные претензии главе партии и фракции в Думе Сергею Миронову. Вряд ли это можно считать стартом полноценной предвыборной думской кампании, которая еще даже официально не объявлена, однако определенное напряжение на политическом поле РФ этот «диалог» двух Сергеев все-таки вызвал.

Напомним, что в среду «СР» объявила о начале сбора подписей под открытым обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву (он же председатель «ЕР») с красноречивым лозунгом «Делай или уходи!». Эсеры заявили, что премьер не справляется со своими обязанностями и желают его отставки, а заодно потребовали от властей отмены транспортного налога и взносов на капитальный ремонт.

Ответ от единороссов последовал спустя сутки. Сергей Неверов заявил, что «Справедливая Россия» решает свои собственные политические задачи через громкие призывы вместо того, чтобы «заниматься проблемами регионов, а претензии к системе  ЖКХ – это попытка прикрыть провальную работу его однопартийцев в ряде регионов».

Затем господин Неверов объяснил желания «СР» отменить взносы на капитальный ремонт – по его слова, это делается для того, чтобы протащить в Думу свой собственный законопроект о непрозрачной системе платежей на общедомовые нужды.. «Не похоже на заботу о гражданах», - высказал мнение Неверов. «Лучше ничего не делайте - просто уходите!» - посоветовал он справедливороссам, напомнив заодно, что «Справедливая Россия», между прочим, поддержала кандидатуру Медведева на выборах президента России в 2008 году.

Кроме того, не забыл Неверов и о двух соратниках Миронова по фракции – это депутат ГД Илья Пономарев (живет в США, на родине обвинен в растрате) и Дмитрий Гудков, который «говорит о стране в самом уничижительном тоне».

Разумеется, не отстали от своего партийного руководства и другие представители «Единой России». Вот лишь два комментария по поводу происходящей перепалки.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член «Единой России» Ольга Баталина: «Партия собрала в своих рядах олигархов, которые бегают от исполнения решения судов, объявляют себя банкротами. Депутат фракции эсеров сидит безвылазно за границей, обливает грязью страну и получает зарплату в Думе. Критикуя систему ЖКХ, представители партии с головой сами залезли в этот бизнес. И чистота их помыслов в этой сфере вызывает очень серьезные сомнения. Так что сначала стоит навести порядок в собственной партии и фракции, а потом требовать чего-то с других».

Зампред комитета Госдумы по ЖКХ, депутат от «Единой России» Александр Сидякин: «Нечего пенять на соринку в чужом глазу, когда у тебя самого там бревно. Представитель «Справедливой России» Александр Караваев, который возглавлял регионального оператора Свердловской области, был со скандалом уволен в связи с тем, что просто провалил программу капремонтов».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать