top
Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2»
Культура
11 февраля 2016 г. в 15:56

Леонардо ди Каприо пригласили стать символом туризма Южного Урала

Фото из открытых источников

Знаменитого американского актера Леонардо ди Каприо, имеющего русские корни, и славный город Челябинск на Южном Урале объединяет давняя и многолетняя любовь – правда, пока все еще односторонняя, со стороны суровых жителей Челябинска. И вот власти этого мощного города сделали еще один шаг навстречу звезде «Титаника» и «Выжившего». Они предложили ему стать… туристическим символом всего Южного Урала. Причем совершенно серьезно, прямо на официальном совещании губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов.

А началась вся эта романтическая история между Леонардо ди Каприо и Челябинском еще в 2014-м году, когда актеру в четвертый раз не дали «Оскар». В ответ жители Челябинска заявили, что подарят ему кусочек челябинского метеорита, а Челябинский камерный театр сообщил, что подарит ди Каприо чугунную статуэтку каслинского литья, похожую на «Оскар» (правда, чем закончились эти обещания, так и осталось тайной). Кроме того, театр официально сделал Леонардо своим почетным артистом (красиво звучит: «Актер Челябинского камерного театра Леонардо ди Каприо»), который имеет право бесплатно посещать все спектакли театра и использовать его название в своих рекламных кампаниях (вы только представьте себе: «Выживший» в Челябинском камерном»).

Господин ди Каприо благоразумно на все эти посулы из Челябинска молчал, даже не отшучиваясь. Но это суровых жителей южно-уральского города не остановило (любовь вообще штука такая – без тормозов).

На днях в инстаграмме актера появились фотографии города Магнитогорска, причем старые, с видами старых заводов и обидным комментарием автора, известного журналиста Герда Людвига, мол, Магнитогорский металлургический комбинат - одно из крупнейших металлургических предприятий России. Зимой во время выходных мужчины ловят рыбу на льду, испытывая свою удачу. Зная, что река сильно загрязнена отходами, многие продают улов на рынках, а не едят сами. «Река Урал считается границей между континентами - Европой и Азией. Чтобы сделать фотографию, я стоял на европейской стороне, в то время как комбинат находится в Азии», - говорится в процитированном Ди Каприо комментарии.

Вот этот-то комментарий и стал причиной разговора главы Челябинской области Бориса Дубровского со своими подчиненными на совещании с главами муниципалитетов региона.

И  тут уже нужны цитаты из этого монолога господина Дубровского, которые приводит «Знак.com»:

- «Виталий Викторович (глава Магнитогорска Виталий Бахметьев), узнаете? Вот мартен, вижу доменные цеха. Я ошибаюсь, или части построек сейчас уже нет? Системная вещь, а размещена как некая современная ситуация, Ди  Каприо разместил в соцсети и собирает «лайки». Я понимаю, Ди Каприо шлет нам привет, хочет к нам приехать. Пользуясь присутствием прессы, приглашаю его, нам есть что показать. Мы предложим стать ему лицом нашего туристического кластера. Надо показать, что мы меняемся, что становимся лучше. И еще что мы очень гостеприимны».

Далее губернатор распорядился сделать фотографию современного комбината и отправить актеру. Пригласить Ди  Каприо в Челябинск поручено вице-губернатору Вадиму Евдокимову.

Разумеется, все это веселье пришлось комментировать пресс-секретарю Дубровского Дмитрию Федечкину (человеку, конечно, подчиненному, если не сказать – подневольному). Господин Федечкин сделал это для ТАСС: «Мы можем продемонстрировать ему наши туристические возможности - озеро Тургояк, Зюраткуль. Мы решили предложить актеру рассмотреть возможность стать туристическим лицом Южного Урала. Мы заметили, что Ди  Каприо давно интересуется Челябинской областью. Недавно он разместил у себя фотографию ММК, однако она уже довольно старая. На фото - трубы мартеновских печей, которых уже давно нет. И сейчас вода в реке рядом с комбинатом чистая, в ней можно ловить рыбу».

А Леонардо опять, понимаешь, молчит. То ли раздумывает, принять ли приглашение, то ли снова ничего не знает о Челябинске, думая о будущей церемонии награждения «Оскаром». Заносчив, видимо…

Но ничего. «Оскар» - это как Челябинск. И далеко, и близко одновременно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать