top
Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным Отвернувшийся от флага России украинский футболист объяснился
В мире
12 февраля 2016 г. в 11:14

США отрицают причастность к атаке на Алеппо

Фото из открытых источников

Представители США утверждают, что американская авиация не совершала боевых вылетов в район Алеппо 10 февраля. Они продолжают настаивать на том, что это российские ВКС подвергли бомбовым ударам несколько гражданских объектов в городе, в том числе - два госпиталя. Приведенные Конашенковым доказательства представители США вообще проигнорировали.

Напомним, ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что бомбардировку гражданских объектов в Алеппо осуществили ВВС США. Он даже назвал конкретный тип самолетов, отстрелявшихся по госпиталям в Алеппо - это были, по его словам, штурмовики А-10.

Также он сообщил, что российских самолетов в районе Алеппо вообще не было.

Однако, по словам пресс-секретаря американского посольства США в России Уилла Стивенса, американских ВВС в районе Алеппо тоже не было. В связи с этим он обвинил Конашенкова во лжи: "Обвинения России в том, что ВВС США совершали полеты над Алеппо или в его окрестностях в среду, 10 февраля, совершенно не соответствуют истине. Ни США, ни международная коалиция не наносили авиаудары в районе Алеппо 10 февраля" - заявил он.

Напомним, что ранее в Ливии были нанесены несколько авиаударов по позициям ИГ. При этом пострадали как гражданские здания, так и мирные жители. Принадлежность самолетов, которые нанесли авиаудар, не была установлена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать