top
В Хакасии вернули домой восьмилетнего "блудного сына" Суд в США заблокировал указ Трампа не давать мигрантам убежище Поэта из Валдая осудили на 19 лет за людоедство В Хакасии поздравили лауреатов фестиваля горлового пения Нефть подешевела до 63,37 долларов за баррель
В мире
12 февраля 2016 г. в 11:14

США отрицают причастность к атаке на Алеппо

Фото из открытых источников

Представители США утверждают, что американская авиация не совершала боевых вылетов в район Алеппо 10 февраля. Они продолжают настаивать на том, что это российские ВКС подвергли бомбовым ударам несколько гражданских объектов в городе, в том числе - два госпиталя. Приведенные Конашенковым доказательства представители США вообще проигнорировали.

Напомним, ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что бомбардировку гражданских объектов в Алеппо осуществили ВВС США. Он даже назвал конкретный тип самолетов, отстрелявшихся по госпиталям в Алеппо - это были, по его словам, штурмовики А-10.

Также он сообщил, что российских самолетов в районе Алеппо вообще не было.

Однако, по словам пресс-секретаря американского посольства США в России Уилла Стивенса, американских ВВС в районе Алеппо тоже не было. В связи с этим он обвинил Конашенкова во лжи: "Обвинения России в том, что ВВС США совершали полеты над Алеппо или в его окрестностях в среду, 10 февраля, совершенно не соответствуют истине. Ни США, ни международная коалиция не наносили авиаудары в районе Алеппо 10 февраля" - заявил он.

Напомним, что ранее в Ливии были нанесены несколько авиаударов по позициям ИГ. При этом пострадали как гражданские здания, так и мирные жители. Принадлежность самолетов, которые нанесли авиаудар, не была установлена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?