top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

В мире

ГлавнаяВ миреСША отрицают причастность к атаке на Алеппо

США отрицают причастность к атаке на Алеппо

12 февраля 2016 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители США утверждают, что американская авиация не совершала боевых вылетов в район Алеппо 10 февраля. Они продолжают настаивать на том, что это российские ВКС подвергли бомбовым ударам несколько гражданских объектов в городе, в том числе - два госпиталя. Приведенные Конашенковым доказательства представители США вообще проигнорировали.

Напомним, ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что бомбардировку гражданских объектов в Алеппо осуществили ВВС США. Он даже назвал конкретный тип самолетов, отстрелявшихся по госпиталям в Алеппо - это были, по его словам, штурмовики А-10.

Также он сообщил, что российских самолетов в районе Алеппо вообще не было.

Однако, по словам пресс-секретаря американского посольства США в России Уилла Стивенса, американских ВВС в районе Алеппо тоже не было. В связи с этим он обвинил Конашенкова во лжи: "Обвинения России в том, что ВВС США совершали полеты над Алеппо или в его окрестностях в среду, 10 февраля, совершенно не соответствуют истине. Ни США, ни международная коалиция не наносили авиаудары в районе Алеппо 10 февраля" - заявил он.

Напомним, что ранее в Ливии были нанесены несколько авиаударов по позициям ИГ. При этом пострадали как гражданские здания, так и мирные жители. Принадлежность самолетов, которые нанесли авиаудар, не была установлена.

США отрицают причастность к атаке на Алеппо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!