top
В Абакане и Черногорске продлили режим «черного неба» Путин подписал закон о выплатах из материнского капитала Песков: Россия готовит ответные меры на «потолок цен» ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по объектам ВСУ Путин и Хуснуллин посетили Крымский мост

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия узнала все о рожденных в республике в прошлом году детях

Хакасия узнала все о рожденных в республике в прошлом году детях

12 февраля 2016 г. в 16:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Занимательные статистические данные сегодня представили средствам массовой информации республики специалисты Хакасского отделения Фонда социального страхования РФ, касающиеся происходящих в нашем регионе процессов деторождения. Конечно, кому-то они покажутся скучными, кому-то чересчур академичными, но, без сомнения, никого из жителей Хакасии и читателей АН «Хакасия Информ» равнодушными не оставят – к примеру, хотя бы тот факт, что в выходные дни дети появляются в Хакасии на свет крайне неохотно (видимо, желая дать немного отдохнуть мамам), а вот пятница – самый «родильный» день. Кстати, сегодня тоже пятница…

Хакасия, 12 февраля: итак, по данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования Российской Федерации, в 2015 году в Республике Хакасия появился на свет 7701 ребенок. Из них 3948 мальчиков и 3753 девочки. При этом родилось 66 двоен, это на 9 случаев больше, чем в предыдущем году, а значит и счастье в эти дома пришло в двойном размере.

Пик рождаемости в 2015 году по Республике Хакасия традиционно пришелся на июль. В этом месяце дети появились на свет в 729 семьях.

Любимым днем недели для родов в Хакасии в 2015 году стала пятница, а по выходным младенцы появляются на свет крайне неохотно.

Средний рост рожденных детей - 53,01 см, самый высокий по Сибирскому региону. Самые рослые дети, как и прежде, появляются на свет в городе Саяногорске.

Средний вес новорожденных равен соответствующему показателю по Сибирскому региону и составляет 3,32 кг. Самые крупные дети родились в городах Абакане и Черногорске. В 2015 году в Хакасии появился на свет 91 младенец весом более 4,5 кг., из которых большую часть составляют представители сильного пола - 71%.

Наибольшее количество детей, родившихся в Хакасии в 2015 году пришлось на матерей в возрасте 25-29 лет – 36,0%. Можно отметить тенденцию роста в сторону мамочек более старшего возраста. Женщины, родившие в 34-35 лет, составили 8,0% от общего числа рожениц. У самой возрастной мамы ребенок появился на свет, когда ей было 47 лет. Имеются отдельные случаи рождения детей и совсем в юном возрасте. Самой молодой маме в 2015 году на момент родов было 14 лет.

Региональным отделением Фонда в 2015 году выплачено по родовым сертификатам за оказанные медицинские услуги женщинам в период беременности и родов и за диспансерное наблюдение за ребенком в течение первого года жизни более 77 млн. рублей. Из них почти 22 млн. рублей получены женскими консультациями, 46 млн. рублей поступили в учреждения, оказывающие услуги родовспоможения и 9 млн. рублей в детские поликлиники.

А в заключении хочется всем новорожденным и их родителям пожелать счастья, а также не останавливаться на достигнутом и увеличивать свои семьи такими замечательными, чудными, прекрасными девочками и мальчиками, сообщает управляющий отделением Фонда по Республике Хакасия Елена Шерман.

Хакасия узнала все о рожденных в республике в прошлом году детях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 62.1849 EUR ЦБ: 65.5205

Курсы валют на сегодня:

  • 64,38 $78,75

    64,32 79,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 декабря 2022 г. в 12:02

Смыслы и оценки. Персона дня: Андрей Клишас Сенатор заявил, что власти намерены сделать "некомфортным" пребывание за ру...

НЕЗЫГАРЬ
6 декабря 2022 г. в 11:30

Под конец года правительство РФ продолжает работу по форсированному обновлению автопарка в регионах. На этот раз распоря...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 декабря 2022 г. в 04:48

Вечная вялая ругань со знакомыми и приятелями, в основном живущими за границей, насчёт Украины. Точнее, их вяки типа: "...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 декабря 2022 г. в 02:32

Американское начальство сообщило, что Соединённые Штаты "внимательно следят за ситуацией вокруг Украинской Православной...

НЕЗЫГАРЬ
6 декабря 2022 г. в 01:20

Мнение экспертов. Политолог Сергей Станкевич – о геополитическом «отрыве» Саудовской Аравии от Запада. Давняя традиция...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала