top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоСуд отказался рассматривать иск Навального к президенту

Суд отказался рассматривать иск Навального к президенту

13 февраля 2016 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тверской суд Москвы отказался рассматривать иск Навального к президенту России Владимиру Путину. Судья Татьяна Молитвина объяснила отказ тем, что согласно "статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью".

Таким образом, по словам пресс-секретаря суда, дело не может быть рассмотрено и разрешено в порядке административного производства.

Неприкосновенность президента в свою очередь объясняется тем, что вмешательство суда в решения президента станет нарушением принципа разделения властей: суд не вмешивается в исполнительную власть, исполнительная не вмешивается в законодательную и так далее.

Проще говоря, Навальный опять подал иск, в котором ему заведомо будет отказано.

Сам он впрочем, так не считает: "Мы продолжим добиваться своего. Юридическая служба в ФБК отличная и они любят заниматься сложными делами" - заявил он. Однако неясно, почему "отличная" юридическая служба до сих пор не прочитала Конституцию РФ, в которой написано, что президент неприкосновенен.

Определение суда Навальный отметает без комментариев, ссылку на Конституцию игнорирует и объясняет, что российские суды не хотят рассматривать жалобы не потому, что "отличная" юридическая служба составляет их кое-как, а потому что "уж больно неприятные для власти факты будут озвучены в процессе".

Суд отказался рассматривать иск Навального к президенту

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

саша 13 февраля 2016 г. в 16:13

О. Бендер бы городился Лехой :) Смена что надо:)

Цукерман 13 февраля 2016 г. в 18:16

Та не, тут всё просто до безобразия: Хахальный подал в суд раз, ему отказали. Подал два, отказали. "Насобирав" таких отказов от российских судов разных инстанций, он что сделает, как думаете? Правильно, побежит в Гаагу! А как эти иски составлялись, в гейропе никто разбираться не станет. Был бы повод.
Дедушка Крылов упоминал этого персонажа, причём, в разных сюжетах)