top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Происшествия
15 февраля 2016 г. в 11:04

В Красноярске арестован боец ММА за незаконный оборот наркотиков

Фото из открытых источников

То, что некоторые российские спортсмены иногда попадаются на незаконном обороте наркотиков либо их употреблении, известно всем. И вот очередной такой случай произошел в Красноярске, где в квартире красноярского бойца ММА (смешанные боевые искусства) наркополицейские обнаружили лабораторию по выращиванию конопли.

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН по краю, наркополиция сначала хотела зайти в квартиру молодого человека по хорошему – через дверь. А он не открыл. Пришлось заходить через окно на втором этаже жилого дома.

В квартире находился подозреваемый и две девушки, также проживали с хозяевами 2 стафордширских терьера. Грозных собачек на время проведения мероприятий поместили в ванную комнату, остальные были задержаны.

В маленькой однокомнатной квартире 25-летний спортсмен – боец ММА установил 2 бокса, в которых выращивал коноплю для собственного потребления. Со слов задержанной троицы, наркотическую траву они курили 4 раза в день. На кухне, где с трудом можно протолкнуться, стоял внушительных размеров бокс, хозяин квартиры достраивал его и совсем скоро планировал приступить к выращиванию конопли, так сказать, в промышленных масштабах. В зале тоже тесновато – кроме бокса, в котором оперативники обнаружили и изъяли несколько кустов наркотического растения, поместились кровать и телевизор. В общей сложности наркополицейские изъяли более 350 г наркотического зелья.  

«Лабораторию» по выращиванию конопли боец ММА сделал собственными руками. На вопрос оперативников, является ли квартира собственностью спортсмена, он ответил, что снимает ее 2 года. О том, что через балконную дверь проведена вентиляция, а в квартире организована нарколаборатория, настоящим владельцам данного помещения предстоит только узнать. Чего не скажешь о соседях, их эта участь миновала. Вентиляция второго «конопляного» бокса, еще не эксплуатируемого, была выведена прямиком в общедомовую.      

25-летний спортсмен в Красноярск прибыл вместе с девушками из Иркутской области 2 года назад, на троих сняли квартиру в микрорайоне Северный. Единственным способом заработка для задержанного являлось участие в местных панкратионах по смешанным боевым искусствам. Парень арестован.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать