top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин: без реформ - Россию ждут 15 лет застоя

Минфин: без реформ - Россию ждут 15 лет застоя

15 февраля 2016 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство финансов России полагает, что без реформ в российской экономике Россию ждет застой вплоть до 2030 года. Этот прогноз - неофициальный, однако Минфин полагает, что реформы необходимы: необходимо увеличение производительности труда, увеличение доли инвестиций в ВВП, увеличение гибкости рынка труда и крупных вложений, переобучение работников.

Представитель Минфина уточняет, что этот прогноз - это внутренние расчеты министерства. Это не основной вариант, которого придерживается Минфин. "Есть другие, которые мы считаем более правильными для России и которые сопряжены с реализацией реформ" - цитируют "Ведомости" слова представителя.

Этот сценарий может стать реальностью, если не предпринимать никаких действий по реформированию нынешней экономической системы России. Однако Минфин, по его словам, не намерен сидеть, сложа руки. Разрабатывается сценарий, который должен позволить экономике начать рост в 2–3% в год.

Этому будут способствовать рост цен на нефть (Минфин ожидает среднегодовую цену до $50 за баррель). Но основной причиной для роста станут структурные изменения в экономике РФ.

Минфин: без реформ - Россию ждут 15 лет застоя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!