top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Политика

ГлавнаяПолитикаВыборы в Госдуму-2016: Путин утвердил закон об ограничении числа наблюдателей

Выборы в Госдуму-2016: Путин утвердил закон об ограничении числа наблюдателей

16 февраля 2016 г. в 09:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном портале правовой информации появился подписанный Владимиром Путиным закон, согласно которому на выборах любого уровня строго ограничено число наблюдателей. Это значит, что закон вступил в силу и будет действовать на ближайших думских выборах в сентябре этого года.

Что предшествовало появлению этого закона? Массовое количество наблюдателей на выборах, которые либо помогали демократическому избирательному процессу, чем могли, либо откровенно мешали этому процессу, преследуя собственные политические цели и громко заявляя о каких-либо нарушениях. За этими милыми людьми пристально следила и полиция, и сами члены избирательных комиссий, отвлекаясь на конфликты.

И вот теперь это станет или очень трудно, или попросту невозможно.

Итак, теперь в каждую избирательную комиссию можно будет назначить не более двух наблюдателей от кандидата или партии. Эти наблюдатели будут иметь право следить за ходом голосования и подсчетом голосов по очереди. При этом один и тот же человек может работать только на одном участке. Кроме того, партии, общественные объединения и кандидаты должны за три дня до старта голосования представить в избирательные комиссии списки своих наблюдателей (ранее никаких ограничений по количеству наблюдателей не было, как и порядка уведомления).

 

Выборы в Госдуму-2016: Путин утвердил закон об ограничении числа наблюдателей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!