top
Ученые опять нашли секрет долголетия Погода в Хакасии 23 октября: не просто снег, а очень сильный! Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола РУСАЛ объявляет о кадровом назначении Жительница Хакасии, крывшая матом участкового, предстанет перед судом
Происшествия
18 декабря 2009 г. в 11:56

Наркополицейские Хакасии ликвидировали межрегиональный канал поставки гашиша

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Хакасия пресечена преступная деятельность группы лиц, организовавших канал поставки гашиша из Тувы через Хакасию в Алтайский край и другие регионы России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий республиканские наркополицейские установили личности четырех фигурантов, цель их преступного замысла и роль каждого в его осуществлении.

Уроженец  республики Азербайджан, проживающий  в г. Рубцовск Алтайского края, приехал в Хакасию и, встретившись с двумя своими земляками (один из которых ранее уже судим за незаконный оборот наркотиков), проживающими в г. Абакане, договорился о приобретении наркотика. Гашиш приобрели через ранее неоднократно судимого, хорошо известного в криминальных кругах жителя Республики Тыва. Задержание преступников сотрудники наркоконтроля провели непосредственно после передачи (сбыта) особо крупной партии гашиша, вес которой составил порядка 1,5 кг.

В настоящее время, в отношении  задержанных избрана мера пресечения - арест. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо без такового. Ведется следствие. 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,71 $65,76

    74,77 75,87

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать