top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНаркополицейские Хакасии ликвидировали межрегиональный канал поставки гашиша

Наркополицейские Хакасии ликвидировали межрегиональный канал поставки гашиша

18 декабря 2009 г. в 11:56

:

Теги :

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Хакасия пресечена преступная деятельность группы лиц, организовавших канал поставки гашиша из Тувы через Хакасию в Алтайский край и другие регионы России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий республиканские наркополицейские установили личности четырех фигурантов, цель их преступного замысла и роль каждого в его осуществлении.

Уроженец  республики Азербайджан, проживающий  в г. Рубцовск Алтайского края, приехал в Хакасию и, встретившись с двумя своими земляками (один из которых ранее уже судим за незаконный оборот наркотиков), проживающими в г. Абакане, договорился о приобретении наркотика. Гашиш приобрели через ранее неоднократно судимого, хорошо известного в криминальных кругах жителя Республики Тыва. Задержание преступников сотрудники наркоконтроля провели непосредственно после передачи (сбыта) особо крупной партии гашиша, вес которой составил порядка 1,5 кг.

В настоящее время, в отношении  задержанных избрана мера пресечения - арест. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо без такового. Ведется следствие. 

 

 

Наркополицейские Хакасии ликвидировали межрегиональный  канал поставки  гашиша

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!