top
В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь В выходные в Хакасии тушили жилье и надворные постройки, автомобили и гараж
Экономика
16 февраля 2016 г. в 15:45

Нефть устремилась вверх: $35 за баррель

Фото из открытых источников

Новость о том, что главы стран, входящих в ОПЕК, и России намерены встретиться и обсудить вопрос снижения объемов добычи, сразу же сказалась на биржевых котировках - нефть сорта Brent скакнула вверх. На момент написания заметки стоимость одной бочки "черного золота" составляет $35.40. Последний раз нефть штурмовала 35-долларовую границу полмесяца назад - 1 февраля.

Отметку в 35 долларов за баррель называют психологически важной отметкой. Сегодня котировки вновь принялись атаковать эту границу.

Курс на рост стоимости нефти эксперты связывают с сообщениями о грядущей встрече ОПЕК с министром энергетики России. Ожидается, что на этой встрече будут обсуждаться вопросы снижения объемов добычи нефти странами-экспортерами.

Скачкообразный рост начался около 10:10 по московскому времени. Через час после скачка произошел так называемый отскок - небольшое снижение цены, после чего рост возобновился.

Рост, однако, пока достаточно осторожный - аналитики рынка не уверены, будут ли на встрече приняты конкретные решения. Так, например, аналитик Phillip Futures Даниэль Анг полагает, что это "еще одна встреча, которая ни к чему не приведет". Однако в прошлом примеры кооперации между экспортерами нефти уже были.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде