top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Культура

ГлавнаяКультураШотландский банк спрятал миллиард фунтов в Хогвартсе

Шотландский банк спрятал миллиард фунтов в Хогвартсе

17 февраля 2016 г. в 11:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Королевский банк Шотландии несколько лет ухитрялся не платить налоги в казну, инвестируя деньги в создание культовой серии фильмов о Гарри Поттере. Дело в том, что, согласно британскому законодательству, участие в киносъемках - даже просто инвестирование - является основанием для налоговых льгот. В результате казна недополучила около 1 миллиарда фунтов стерлингов.

Таким образом, с 1997 по 2008 год королевский банк Шотландии получал огромные льготы, покупая фильмы, а затем передавая их в аренду дистрибьюторам.

В собственности банка оказались такие фильмы, как "Гарри Поттер и Узник Азкабана", "Гарри Поттер и Кубок огня", "Троя", "Бэтмен: начало", "Чарли и шоколадная фабрика" и еще около 20 фильмов.

По словам юристов, несмотря на то, что такие действия не противоречат закону, казна Королевства недосчиталась миллиарда фунтов. Юристы утверждают, что "это полностью искусственные транзакции, проведенные исключительно с целью уйти от уплаты налогов".

Представитель банка не стала доказывать обратное и уточнила, что банк действовал в рамках существующего в то время законодательства. После изменений в налоговом кодексе в 2007 году организация прекратила заключать сделки такого рода.

Шотландский банк спрятал миллиард фунтов в Хогвартсе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!