top
Володин: НАТО стремится оккупировать Украину Мишустин призвал перевести часть сотрудников на «удаленку» Голикова: Период карантина по COVID-19 сократят до одной недели COVID-19 в России: Более 31 тысячи случаев заражения за сутки Погода в Хакасии 19 января: Северный ветер несет прохладу

Спорт

ГлавнаяСпортЛучшие боксеры Хакасии подтвердили свой класс

Лучшие боксеры Хакасии подтвердили свой класс

21 апреля 2009 г. в 15:08

:

Теги :

В Абакане 19 апреля в спортивном зале лицея №2 прошел Чемпионат Республики Хакасия по боксу.

Как рассказал главный судья соревнований Николай Дружинин, "соревнования прошли на высоком организационном уровне. Размещение спортсменов, качество судейства - все было очень строго и достойно. И особенно приятно, что такой турнир организован, несмотря на кризисную ситуацию в стране. Если говорить о боксе, то все финальные бой были очень напряженными. Участники соревнований знали, что победителям чемпионата автоматически открыта дорога на более престижные зональные и всероссийские соревнования. Как и ожидалось, победы в финалах одержали именно те спортсмены, которые превосходили своих соперников не только в физическом плане, но и по уровню технической подготовки.

Отдельное спасибо хочется сказать за помощь в организации учебно-тренировочного процесса и подготовке спортсменов к соревнованиям тренеров В.И. Карамашева, С.Н. Карнакова, Эдурда Дружинина и Андрея Сагалакова. Депутата Верховного Совета РХ Сергея Таскина и других", - сказал Дружинин.

Всего в соревнованиях принимали участие 86 человек, которые выступали в 13 весовых категориях: от 48 кг до 91 кг и свыше.
В самой легкой весовой категории 48 кг победителем стал Александр Нербышев (Абакан, лицей №2). Второе место занял Александр Банку (Черногорск).

За место победителя в категории 51 кг сражались черногорцы Вячеслав Тенников и Степан Тривайлов. В результате первый из них и стал победителем.

Дмитрий Таланов из Абакана в борьбе за первое место в категории 57 кг выиграл у своего земляка Федора Парфенова.Еще один абаканец Артем Литвинов стал победителем в категории 69 кг, одолел Сергея Кичеева из Аскизского района.

Александр Плащинский (Абакан) и Леонид Фатьянов (Абакан) выясняли отношения на ринге в борьбе за первое место в категории 64 кг, где по очкам выиграл Александр.

В категории 69 кг первое место из-за неявки соперника досталось Владимиру Чертыгашеву (Абакан).

Боксер из Усть-Абакана Вардан Геворгян одолел саяногорца Владимира Левинсона в весовой категории 75 кг.

Иван Рыбкин без борьбы стал обладателем первого места в весе 81 кг. Его соперник Виктор Тарасов не был допущен на ринг из-за «перевеса».

По этой же причине в финале легко досталась победа в тяжелом весе в категории 91 кг Николаю Чумакову (Абакан).

А в категории свыше 91 кг за явным преимуществом победа присуждена Дмитрию Веженко. Веженко – один из самых именитых спортсменов республики. Он трижды становился чемпионом Хакасии и является призером чемпионата СФО. На открытии турнира нашему тяжеловесу в торжественной обстановке было вручено удостоверение мастера спорта РФ, звание которого он получил еще в 2007 году.
Лучшие боксеры Хакасии подтвердили свой класс

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 76.3347 EUR ЦБ: 87.0216

Курсы валют на сегодня:

  • 76,33 $0,00

    87,02 0,00

  • 76,45 $77,20

    86,55 87,40

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 04:33

Назарбаев окончательно слился. Наверное, что-то лично себе он и выторговал, но скорее всего немного. Что-то вроде гарант...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 января 2022 г. в 02:05

Направление 200 канадских спецназовцев на Украину для тренировки местных силовиков и, в случае чего, организации эвакуац...

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 01:11

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ВскрываемКонспирологию, ч.3: «Приход Антихриста» (и его частный случай — война с ИНН)...

Сибирский говорун
19 января 2022 г. в 01:00

🛐👮🤷‍♂️ В Сибири продолжаются гонения на признанную экстремистской секту Свидетели Иеговы. Осенью прошлого года в Иркутск...

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 00:45

Интересна реакция КПРФ на инициативу "Единой России" отозвать законопроекты о QR-кодах. Коммунисты заявляют о том, что э...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала