top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

Спорт

ГлавнаяСпортЛучшие боксеры Хакасии подтвердили свой класс

Лучшие боксеры Хакасии подтвердили свой класс

21 апреля 2009 г. в 15:08

:

Теги :

В Абакане 19 апреля в спортивном зале лицея №2 прошел Чемпионат Республики Хакасия по боксу.

Как рассказал главный судья соревнований Николай Дружинин, "соревнования прошли на высоком организационном уровне. Размещение спортсменов, качество судейства - все было очень строго и достойно. И особенно приятно, что такой турнир организован, несмотря на кризисную ситуацию в стране. Если говорить о боксе, то все финальные бой были очень напряженными. Участники соревнований знали, что победителям чемпионата автоматически открыта дорога на более престижные зональные и всероссийские соревнования. Как и ожидалось, победы в финалах одержали именно те спортсмены, которые превосходили своих соперников не только в физическом плане, но и по уровню технической подготовки.

Отдельное спасибо хочется сказать за помощь в организации учебно-тренировочного процесса и подготовке спортсменов к соревнованиям тренеров В.И. Карамашева, С.Н. Карнакова, Эдурда Дружинина и Андрея Сагалакова. Депутата Верховного Совета РХ Сергея Таскина и других", - сказал Дружинин.

Всего в соревнованиях принимали участие 86 человек, которые выступали в 13 весовых категориях: от 48 кг до 91 кг и свыше.
В самой легкой весовой категории 48 кг победителем стал Александр Нербышев (Абакан, лицей №2). Второе место занял Александр Банку (Черногорск).

За место победителя в категории 51 кг сражались черногорцы Вячеслав Тенников и Степан Тривайлов. В результате первый из них и стал победителем.

Дмитрий Таланов из Абакана в борьбе за первое место в категории 57 кг выиграл у своего земляка Федора Парфенова.Еще один абаканец Артем Литвинов стал победителем в категории 69 кг, одолел Сергея Кичеева из Аскизского района.

Александр Плащинский (Абакан) и Леонид Фатьянов (Абакан) выясняли отношения на ринге в борьбе за первое место в категории 64 кг, где по очкам выиграл Александр.

В категории 69 кг первое место из-за неявки соперника досталось Владимиру Чертыгашеву (Абакан).

Боксер из Усть-Абакана Вардан Геворгян одолел саяногорца Владимира Левинсона в весовой категории 75 кг.

Иван Рыбкин без борьбы стал обладателем первого места в весе 81 кг. Его соперник Виктор Тарасов не был допущен на ринг из-за «перевеса».

По этой же причине в финале легко досталась победа в тяжелом весе в категории 91 кг Николаю Чумакову (Абакан).

А в категории свыше 91 кг за явным преимуществом победа присуждена Дмитрию Веженко. Веженко – один из самых именитых спортсменов республики. Он трижды становился чемпионом Хакасии и является призером чемпионата СФО. На открытии турнира нашему тяжеловесу в торжественной обстановке было вручено удостоверение мастера спорта РФ, звание которого он получил еще в 2007 году.
Лучшие боксеры Хакасии подтвердили свой класс

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    89,60 91,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
23 октября 2020 г. в 03:02

⚡️В Москве скончались 62 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Медиаархангел Хакасии
23 октября 2020 г. в 02:54

В ДР практически всегда желаю гармонии и вселенскости! Так вот, каналу @Gubery гармонии в материалах, а вселенскости - в...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 02:44

Экс-президента Франции могут посадить.   Тучи над Николя Саркози стали сгущаться ещё с 2012 года, когда ему предъявили о...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 02:06

Когда Путин опроверг Пескова. Президент рассказал о том, что лично дал распоряжение выпустить Навального на лечение в Б...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 01:42

Сбер близок к закрытию сделки по приобретению 45% доли сервиса по доставке лекарств Е-Аптека, осталось дождаться одобрен...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала