top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Общество

ГлавнаяОбществоЖаров уточнил, как надо называть террористов

Жаров уточнил, как надо называть террористов

17 февраля 2016 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Роскомнадзор считает, что запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство" не следует называть так, а следует называть на арабский манер - ДАИШ. По мнению главы ведомства Алексея Жарова, использовать в отношении террористов слова "Ислам" и "государство" - оскорбительно и для мусульман, и для государств.

Жаров заявил, что "по своей сути, традиционный ислам абсолютно миролюбив и никакого отношения к терроризму не имеет". Таким образом, связывать террористов и ислам на его взгляд - неверно.

Также неверно и использовать в отношении террористической группировки слово "государство". По мнению Жарова, захват части территорий Сирии и Ирана, контроль над провинциями Ливии и Афганистана ещё не делает эту террористическую группировку государством.

На его взгляд, использование террористами для самоназвания термина "Исламское государство" - своеобразная психологическая уловка. Её используют пропагандисты группировки для внушения новообращенным идеи, что речь идет о настоящем государстве, идеологией которого является ислам.

Ранее Роскомнадзор потребовал от СМИ при упоминании террористической группировки, уточнять, что она запрещена в России. Однако, по словам Жарова, "ее можно называть и по-другому. Арабские политики и журналисты называют ее ДАИШ. Я приветствую, когда журналисты используют именно эту аббревиатуру - ДАИШ".

Жаров уточнил, как надо называть террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!