top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
18 февраля 2016 г. в 09:42

Италия заподозрила сына Эрдогана в отмывании денег

Билал Эрдоган.Фото из открытых источников

В отношении Билала Эрдогана, сына президента Турции Тайипа Эрдогана прокуратурой итальянского города Болоньи возбуждено уголовное дело в связи с подозрениями в отмывании денег. Об этом сообщает информационное агентство ANSA. Агентство сообщает, что дело основано на заявлении бизнесмена из Турции Мурата Хакана Узана. Он попросил итальянские власти расследовать происхождение денег, которые Билал Эрдоган привез в Италию. Предварительная проверка, которую провела прокуратура, привела к возбуждению уголовного дела.

Информацию о начале уголовного расследования подтвердил адвокат Узана. Представители правоохранительных органов сообщили, что в данный момент расследование только начато.

Отметим, что ранее, в 2013 году турецкая прокуратура подозревала Билала Эрдогана в помощи отцу - тогда ещё премьер-министру - в отмывании денег. Обвинение собрало массу данных, в которые входили фотографии и телефонные записи между Билалом и Реджепом Тайипом Эрдоганами. Об этом сообщало немецкое издание Handelsblatt.

В начале 2014 года было опубликована аудиозапись телефонного разговора между отцом и сыном. В разговоре шла речь о выплате от неназванного лица десяти миллионов долларов. СМИ поинтересовались у Эрдогана-старшего, о каких деньгах шла речь, но тот неожиданно взорвался и заявил, что аудиозапись является монтажом и "грязной подделкой". В связи с этим появилась версия, что речь шла о получении взятки в связи со строительством нефтепровода.

О причастности обоих Эрдоганов к скупке нефти у террористов знают и в Сирии, и в Иране. Так, прошлом году министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби опубликовал данные о том, что запрещенная в России террористическая организация ДАИШ поставляет нефть транспортной компании, принадлежащей Билалу Эрдогану.

Также известно, что Билал Эрдоган строит свой бизнес не только на нефти - он скупал исторические ценности у террористов. В Ираке и Иране его называют "нефтяным министром ДАИШ".

В данный момент Билал Эрдоган живет в Италии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,87 $65,72

    74,36 75,26

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать