top
Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018 Погода в Хакасии, 25 февраля: прощальный поклон зимы Глава ООН и Госдеп США требуют начать перемирие в Сирии немедленно Украина начала подготовку к войне с Россией
Происшествия
18 февраля 2016 г. в 11:54

В Абакане два подростка на улице ограбили школьника

Фото из открытых источников

Инцидент произошел в марте прошлого года. Два парня - 15 и 17 лет - решили преступным путем поправить свое материальное положение. Юные грабители остановили школьника возле магазина "Владимирский" и, обхватив за грудь сзади, отобрали деньги. Добычей злоумышленников стали 700 рублей.

Хакасия, 18 февраля: В Абакане перед судом предстанут двое подростков за совершение преступлений против собственности. Парни ограбили на улице 12-летнего мальчика - забрали у него 700 рублей.

Инцидент произошел 21 марта прошлого года средь бела дня около сити-центра "Владимирский".

Два подростка, которым на тот момент было по 15 и 17 лет, решились на ограбление. Распределив между собой роли, 15-летний мальчик остановил на улице 12-летнего школьника. Злоумышленник попросил у ребенка телефон позвонить. Получив отказ, подросток обхватил потерпевшего руками в области груди сзади и стал насильно удерживать малолетнего, причиняя ему физическую боль, ограничивая свободу его движения.

В это время 17-летний обвиняемый похитил из заднего кармана брюк школьника 700 рублей, которые принадлежали отцу малолетнего.

Но и это еще не все. Известно, что в ночь с 10 на 11 июля 2015 года пьяный 15-летний подросток украл из квартиры приятеля барсетку, в которой находились около 140 тысяч рублей. С похищенными деньгами парень скрылся с места преступления и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении двух подростков 18 и 16 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а,г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СКР по Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать