top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Общество » Здоровье
18 февраля 2016 г. в 15:31

Онищенко увидел во вспышке вируса Зика «американский след»

Фото из открытых источников

Бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко продолжает радовать нас своими заявлениями, основанными на знании всей мощи русского языка. На этот раз он прокомментировал факт появления вируса Зика в России, связав это с США.

Издание «Дни.ру» осчастливило россиян очередной порцией экстравагантных заявлений Геннадия Онищенко. В интервью этому СМИ экс-глава Роспортребнадзора заявил, что появление в России вируса Зика (передается через комариные укусы), зафиксированного сначала на территории Абхазии, вполне могут быть замешаны сотрудники военной микробиологической лаборатории армии США, которая находится всего в 100 километрах от абхазского побережья. А раз она, лаборатория, там, значит, она работает. А если работает, значит, против России. А если против России, значит, почему бы и быть виновным в создании того самого проклятого комара с вирусом Зика?

Кроме того, господин Онищенко заявил, что он бы на месте спортсменов, которые этим летом поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, побеспокоился о безопасности (в Бразилии сейчас бушует эпидемия Зика, но власти страны обещают в Играм привести ситуацию в норму): «Учитывая, что эпидемия в Южной Америке с 2014 года развивалась по экспоненте, значит, не все делали бразильские власти. И сегодня вот это обстоятельство заставляет ставить вопрос: раз тогда не смогли, почему сейчас сможете? Вы же знали, что у вас будет Олимпиада, вы же знали, что к ней надо готовиться».

К сказанному остается лишт добавить, что впервые вирус Зика был зарегистрирован в Уганде в 1947 году и до октября 2015 года не вызывал масштабных вспышек, а также активно не распространялся.

Господину же Онищенко ни в коем случае нельзя уходить на покой и исчезать из поля зрения журналистов. Без него всем попросту будет скучно…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

заец
19 февраля 2016 г. в 19:21
В Уганде был один единственный комар, и звали его ИДИ АМИН.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать