top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреИльичев: российский дипломат стал жертвой очернения

Ильичев: российский дипломат стал жертвой очернения

19 февраля 2016 г. в 10:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский представитель при ООН Петр Ильичев заявил, что российская сторона озабочена развязанной Западом кампанией по очернению российского дипломата Сергея Рябоконя. Сергей Рябоконь - кандидат на должность начальника отдела неправительственных организаций (НПО) департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН. Однако недавно на сайте американского журнала Foreign Policy появилась статья, в которой Рябоконь обвиняется в "подавлении иностранных правозащитных и продемократических" организаций в России.

Ильичев заявил, что российская сторона рассматривает эту кампанию, "как прямое вмешательство в процесс отбора кандидатов, что противоречит установившейся практике и статье сотой Устава ООН". Ильичев надеется, что секретариат ООН "будет руководствоваться исключительно критериями профессионализма и эффективности".

Также статью прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что в статье "написана откровенная чушь, это даже не фальшивка, а чушь и глупость". По её словам, такие "вбросы в СМИ" противоречат журналистской этике и свидетельствуют "об отсутствии профессионализма и элементарной совести у автора".

Foreign Policy ("Внешняя политика") - журнал, как понятно из названия, освещающий вопросы внешней политики США. Один из авторов этого издания регулярно публикует разоблачающие материалы о деятельности России в ООН.

В статье, которая критикует российского дипломата Сергея Рябоконя, автор утверждает, что "дипломаты особенно озабочены, что Рябоконь осложнит пропагандистскую деятельность так называемых ЛГБТ-групп".

По словам автора, прежде за Россией такое отвратительное поведение уже отмечалось - например, в прошлом году Россия, пыталась заблокировать решение Пан Ги Муна распространить льготы ООН на семьи сотрудников-гомосексуалистов.

Ильичев: российский дипломат стал жертвой очернения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!