top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВ Хакасию едет позабавиться Омский русский народный хор

В Хакасию едет позабавиться Омский русский народный хор

19 февраля 2016 г. в 11:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Первого марта в 18:30 в Большом зале Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова выступит Государственный Омский русский народный хор. Зрители увидят программу «Зимние забавы». Ничего, что это первый день весны – в Хакасии она будет всего лишь календарной.

Хакасия, 19 февраля: стоит заметить, что именно с этой программой хор с грандиозным успехом выступил на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского в Москве в рамках масштабного гастрольного тура, посвященного 65-летнему юбилею хора.

Концерт откроется новой вокально-хореографической сюитой «Зимние сибирские забавы» в постановке художественного руководителя коллектива Зуфара Толбеева. Постановка, близкая по жанру к ревю или народному мюзиклу, рассказывает о том, как в старину развлекались жители сибирской деревни, чем занимались морозной зимой; наглядно демонстрирует культуру, обычаи, быт сибиряков. Сюита включает в себя вокально-хореографические композиции, инструментальные (оркестровые), песенные и танцевальные номера. Музыкальный материал представляет собой авторские композиции художественного руководителя хора Александра Зобова, а также обработки подлинных сибирских народных мелодий.

Основу концерта составят номера «золотого фонда». Прославленный коллектив удивит зрителей художественным свистом, задорным плясом и молодецкой удалью. На сцене появятся балагуры и весельчаки, соревнующиеся в ловкости исполнения трюковых элементов. «Край Сибирский», «Веретенце» – этим номерам не раз рукоплескала публика как в России, так и за её пределами. Девичий танец «Омская крутеха» построен на вращениях, а богатырская сибирская сила запечатлена в мужской пляске «Хлопуха», в которой танцоры соревнуются в ловкости, выявляя лидера. Танец исполняется без музыкального сопровождения. Хлопками, притопами артисты сами создают себе аккомпанемент.

Омский народный хор – лауреат международных и всесоюзных конкурсов, один из ведущих профессиональных народных коллективов России. «Любовь и гордость земли сибирской» – именно так назвал Омский хор один из зарубежных критиков после очередных гастролей коллектива, сообщает министерство культуры РХ.

В Хакасию едет позабавиться Омский русский народный хор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!