top
В Ташкенте обнаружили клад Романовых Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой в 6 км Погода в Хакасии 22 января: приходит оттепель Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина
В мире
21 декабря 2009 г. в 09:58

"Аватар" Джеймса Кэмерона стал лидером американского проката

Новый фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" признан самой кассовой лентой в американском прокате по итогам выходных.
Как сообщает Associated Press, в свой премьерный уикенд (18-20 декабря) "Аватар" собрал 73 миллиона долларов. Это один из лучших показателей для декабрьских премьер, однако он уступает фильму "Я - легенда" с Уиллом Смитом, который два года назад в первые выходные заработал рекордные 77,2 миллиона долларов.

По сведениям Variety, в мировом прокате лента Кэмерона за выходные собрала от 220 до 230 миллионов долларов. В России, где "Аватар" был выпущен на рекордном количестве экранов, итоги кассовых сборов пока не обнародованы. Однако ожидается, что свежее творение режиссера "Титаника" поставит новый национальный кассовый рекорд.

Лидер предыдущей недели американского проката, анимационный фильм студии Disney "Принцесса и лягушка" cместился на второе место в рейтинге, заработав за уикенд 12,2 миллиона долларов, а в общей сложности 44,8 миллиона долларов. Третьим стала спортивная драма "Невидимая сторона", заработавшая 10 миллионов долларов, сообщает Лента.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве