top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане оштрафованные водители заболевают склерозом?

В Абакане оштрафованные водители заболевают склерозом?

20 февраля 2016 г. в 11:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Более 300 водителей привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа в срок в Абакане, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии, заодно фиксируя резкое увеличение числа забывчивых шоферов в январе по сравнению с первым месяцем прошлого года.

Хакасия, 20 февраля: по данным ГИБДД, с начала года в Абакане к ответственности за неуплату административного штрафа в срок привлечены 335 водителей. Это на 78% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Все эти милые люди с плохой памятью (как будто вместе со штрафом инспектор ГИБДД выписывает нарушителю и склероз) теперь заплатят штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Если же кто-то снова забудет это сделать, его ждут знаменитые еще со времен Советского Союза 15 суток административного ареста, причем штраф все-таки потом придется уплатить.

Кстати, все водители, которые остановлены за нарушение правил дорожного движения или в ходе массовых проверок водителей, проверяются на наличие задолженности по административным штрафам. Ежедневно к данной ответственности в Абакане привлекается 6-7 водителей.

Кроме того, с 15 января этого года введено ограничение права управления транспортным средством в случае наличия задолженности по административным штрафам.

«Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге, каждый гражданин вправе обратиться в ближайшее отделение Госавтоинспекции или зайти на официальный сайт ГИБДД, чтобы проверить наличие неуплаченных штрафов по данным транспортного средства», - отметил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Абакану Александр Лебедев.

 

 

В Абакане оштрафованные водители заболевают склерозом?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!