top
Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКорреа: цены на нефть взлетят до $200 за баррель

Корреа: цены на нефть взлетят до $200 за баррель

20 февраля 2016 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что ожидает роста стоимости барреля нефти до 200 долларов. По его словам, это связано с тем, что ввиду снижения котировок на нефть инвестирование в нефтедобывающую промышленность стали непривлекательны - все меньше и меньше представителей бизнес-кругов на Западе готовы заниматься добычей нефти или поддерживать (например, путем выделения кредитов) нефтяную отрасль. Это, на его взгляд, говорит о том, что вскоре избыток черного золота на рынке пропадет сам собой.

При этом глава Эквадора всё же отметил, что странам ОПЕК следует скооперироваться с другими странами-экспортерами нефти для стабилизации ситуации на рынке. Корреа отметил, что переговоры между Россией и Саудовской Аравией являются позитивным знаком.

Напомним, ранее, на переговорах в Доха (Катар) Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти в 2016 году на уровне января при условии, что другие страны-экспортеры присоединятся к такой инициативе. На данный момент известно, что к договору готовы присоединиться Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман и Кувейт.

В это же время, известно, что слабым звеном договора является Саудовская Аравия. Заявляя, что их нефтедобывающая промышленность может выдержать цены на нефть в районе $20 за баррель и даже ниже, они всё же не могут скрыть факта снижения своей экономики.

Между тем Венесуэла намерена ознакомить страны ОПЕК со своими новыми предложениями по стабилизации цен на нефть. Подробностей пока не приводится.

Корреа: цены на нефть взлетят до $200 за баррель

Президент Эквадора Рафаэль Корреа. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!