top
Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Красноярске Хакасия поделилась опытом организации туризма

В Красноярске Хакасия поделилась опытом организации туризма

20 февраля 2016 г. в 15:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Красноярске в рамках проходящего экономического форума КЭФ-2016 делегация из Хакасии приняла активное участие в работе отдельно организованной Ростуризмом площадки и поделилась своим опытом в организации межрегиональных туристических маршрутов. Впервые в рамках КЭФ обсуждение вопросов развития туристской отрасли стало темой для проведения отдельной площадки. На XIII Красноярском экономическом форуме «Россия: стратегия 2030» состоялось заседание круглого стола «Большой туризм для большой страны. Новый долгосрочный драйвер экономики».

Хакасия, 20 февраля: Среди участников мероприятия – представители федеральных и региональных органов власти, главы городов, сотрудники туриндустрии и эксперты. Организатор круглого стола – Ростуризм.

Представители власти и эксперты обсудили ключевые вопросы развития туризма, обозначенные в Стратегии развития туризма до 2020 года - модернизацию туристской инфраструктуры, вопросы повышения качества сервиса, а также взаимодействие регионов.

Председатель Госкомтуризма Хакасии Елена Егорова выступила с докладом «Межрегиональный туристский продукт как основа развития туризма». Елена Егорова отметила, что Республика Хакасия активно сотрудничает с Бурятией, Красноярским краем, Иркутской областью в рамках проекта «Великий Чайный путь». В республике уже проведены мероприятия по подготовке к приему туристов из-за рубежа. В рамках развития детского экскурсионно-образовательного туризма Хакасия наладила сотрудничество с Красноярским краем, Чувашией, Свердловской областью.

Участники мероприятия отметили, что организация межрегиональных туров способствует укреплению экономических связей, наполняемости коллективных средств размещения и объектов туристского показа.

По итогам диалога участники круглого стола обратились в адрес Ростуризма с предложением расширить сеть межрегиональных маршрутов, попадающих под федеральные субсидии в части компенсации затрат на транспортные расходы. Субсидирование перелетов из европейской части России в рамках межрегиональных туров по Сибири может привести к увеличению туристского потока и стимулировать развитие социального туризма, сообщает пресс-служба Госкомтуризма РХ.

В Красноярске Хакасия поделилась опытом организации туризма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!