top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
В мире
24 февраля 2016 г. в 14:21

КНДР пригрозила ударом по США и Южной Корее

Фото из открытых источников

Корейская Народно-Демократическая Республика во главе со своим лидером Ким Чен Ыном продолжает нагнетать военную истерию в регионе, который и так давно считается неблагополучным в плане ядерного оружия. На этот раз власти КНДР заявили, что могут ударить по Южной Корее и США.

Сегодня утром информационное агентство «Kyodo» сообщила об угрозе, высказанной властями КНДР в отношении Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки. Режим Ким Чен Ына сообщил, что ударит по этим странам, если сочтет, что мартовские совместные учения Южной Кореи и США (они будут идти восемь недель) опасны для северокорейского государства.

КНДР, напомним, обладает ядерным оружием и неоднократно демонстрировала его применения, организуя подземные ядерные испытания, тревожащие весь мир, а совсем недавно испытала баллистическую ракету с заявленной дальностью полета до 13 тысяч километров (то есть могущей достать до территории США).

Вместе с тем, Сеул и Вашингтон уже начали переговоры о размещении на Корейском полуострове американской системы противоракетной обороны (ПРО) в ответ на растущую угрозу со стороны КНДР.

Готовит свои политические меры и Совет Безопасности ООН.

Кстати, читатели АН Хакасия Информ баллистических ракет Северной Кореи не боятся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300