top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФермерам Хакасии компенсируют покупку кормов для скота

Фермерам Хакасии компенсируют покупку кормов для скота

24 февраля 2016 г. в 16:36

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии ситуация с кормами для скота находится под контролем местных властей. Напомним, в некоторых фермерских хозяйствах республики возник дефицит кормов. Основными причинами такой ситуации аграрии и специалисты Минсельхоза Хакасии назвали сложные погодные условия кормозаготовительной кампании 2015 года и многоснежную зиму. Однако сейчас ситуация выправилась - запасами поделились фермеры из районов Красноярского края, а Правительство Хакасии разработало систему предоставления местным фермерам компенсации за покупку корма.

Хакасия, 24 февраля: В Хакасии фермеры и сельчане Аскизского и Усть-Абаканского районов закупают грубые корма и концентраты в других территориях. Готовность помочь коллегам выразили хозяйства Краснотуранского, Новоселовского и других районов Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Хакасии, на сегодня в Аскизский район уже завезено 360 тонн сена и 190 тонн соломы. По спискам, составленным райсельхозуправлениями, потребность района на данный момент составляет 2420 тонн грубых кормов и 583 тонны концентрата. Усть-Абаканский район нуждается в 1150 тоннах грубых кормов и в 738 тоннах концентрата.

Однако Правительство Хакасии решило поддержать и тех фермеров, кто покупает корма самостоятельно, компенсируя их расходы. Напомним, что Глава Хакасии на одном из заседаний Правительства поручил решить данную проблему в кротчайшие сроки.

Так, предусматривается предоставление субсидий в сумме 4 тысячи рублей за тонну (но не более 50% документально подтвержденных затрат) тем сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые приобретают корма самостоятельно.

Также субсидии предоставляются организациям, осуществляющим организованную доставку кормов для обеспечения хозяйств, в том числе населения по фиксированной цене реализации в 5 тысяч рублей за тонну.

 - На эти цели республиканский бюджет планирует направить 24 миллиона рублей, - пояснил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Николай Евдокимов.

Фермерам Хакасии компенсируют покупку кормов для скота

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов