top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Культура
25 февраля 2016 г. в 15:12

Жителям Хакасии предлагают посмотреть фильм «Победа на всех одна»

Фото из открытых источников

Фильм «Победа на всех одна» подготовлен Президентской библиотекой и опубликован на портале в открытом доступе. Главной темой фильма стал неоценимый вклад в победу в ВОВ всех шестнадцати социалистических республик, входивших в СССР. Напомним, что открытие удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина состоялось в Хакасии в мае прошлого года.

Хакасия, 25 февраля: В фильме «Победа на всех одна» демонстрируются фотографии памятников, воинских мемориальных кладбищ, обелисков, посвященных победе в ВОВ, а также кинохроника.

Несмотря на то, что важнейшие битвы Великой Отечественной войны происходили на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, остальные союзные республики стояли на страже границ. Армения, Грузия и Южная Осетия стали надежным тылом Красной Армии.

Каждый регион оказывал поддержку в меру своих возможностей. Лечение раненых бойцов и командиров было важнейшей задачей, и поэтому всесоюзные здравницы Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Сочи стали центрами военной медицины. На удаленные от боевых действий территории свозили эвакуированных граждан Советского Союза. Гостеприимство жителей Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Туркмении спасло миллионы людей.

Шестнадцать республик доблестно сражались в годы войны за общую победу над врагом и за освобождение общей Родины.

Просмотр фильма доступен все интернет-пользователям на портале Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

Напомним, что в мае прошлого года в Хакасии прошло открытие удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Светлана
25 февраля 2016 г. в 15:49
Скажите, пожалуйста, о какой шестнадцатой республике идет речь? Как я помню в СССР входила 15 республик
Игорь Клебанский
25 февраля 2016 г. в 16:02
Что значит "о какой"? В войне СССР с Германией на момент войны в составе Союза было 16 республик (в 1940-м в состав СССР были приняты Молдавия, Литва, Латвия и Эстония), а в 1944-м Тува стала автономной областью в составе РСФСР (а была республикой). Так что все правильно. В состав СССР в свое время входили от 4 до 16-ти республик, просто все менялось. Удачи вам!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?