top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Наука » Технологии
26 февраля 2016 г. в 19:01

HTC и Valve представили гарнитуру виртуальной реальности

Гарнитура Vive. Фото из открытых источников

Студия Valve расширила свой список игр, которые будут поддерживать с поддержкой виртуальную реальность. Так, уже анонсированы разработка целого ассортимента игр. Это вовсе неудивительно, если учесть что первые гарнитуры ведь первые гарнитуры Vive уже доступны для предзаказа.

Компания HTC в сотрудничестве с игровой студией Valve представили коммерческую версию гарнитуры виртуальной реальности Vive. Эта гарнитура основана на технологии Steam VR.

Vive, помимо своих прямых функций - поместить игрока в вымышленный мир - оснащена также функцией Vive Phone Services. Эта функция не даст игроку погрузиться слишком глубоко: она позволяет принимать и осуществлять вызовы телефонные звонки, читать входящие сообщения и отвечать на них.

В комплект также войдут беспроводные контроллеры с обратной связью, встроенную фронтальную камеру и яркие высококачественные дисплеи. Всё это, как утверждают создатели, обеспечивают комфортное использование шлема и полное погружение в виртуальную реальность из компьютерных образов.

Стоимость комплекта составит Комплект Vive поступит в продажу по цене $799 (более 61 тыс. руб.) Кроме самой гарнитуры, перве покупатели получат в подарок эксклюзивные игры Job Simulator: The 2050 Archives и Fantastic Contraption

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать