top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Общество
20 февраля 2018 г. в 15:50

В России предложено создать министерство виртуальной реальности

Фото из открытых источников

Виртуальная реальность — слишком важная для очень многих областей жизни вещь, чтобы пускать её на самотек. Так считает зампред комитета по науке и образованию Госдумы Борис Чернышов, который предложил создать министерство виртуальной реальности.

В России может быть создано министерство, ведающее вопросами новых технологий и, в частности, виртуальной реальностью. С инициативой создания такого ведомства выступил зампред комитета Госдумы по науке и образованию Борис Чернышов, сообщает 20 февраля RT. 

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе», — заявляет Чернышов.

Он считает, что виртуальная реальность может активно применяться в целом спектре отраслей — в образовании, туризме, торговле, медицине, спорте и военной подготовке. Новое ведомство будет заниматься разработкой, поддержкой и внедрением технологий в данных и других отраслях, но особенный интерес представляет именно образование, так как использование этой технологии в целях обучения может ускорить процесс учебы и сделать его более качественным.

Известно, что инициатива направлена на рассмотрение правительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу