top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Культура
27 февраля 2016 г. в 09:54

В Хакасии с аншлагом прошел первый кинолекторий о природе республики

Фото: Дети были в восторге от увиденного и услышанного

Комитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии провел в столице республики первый кинолекторий, посвященный эколого-просветительской тематике среди детей. Мероприятие прошло фактически на ура – с аншлагом, при этом оказалось, что приехавшие на кинолекторий дети прекрасно разбираются в вопросах экологии. Продолжение проекта обещает быть не менее грандиозным.

Хакасия, 27 февраля: полный зал, восторженные лица ребятишек, бурные обсуждения и несдержанные эмоции во время презентации, полная тишина и затаенное дыхание при просмотре фильма – именно так можно охарактеризовать премьерный кинолекторий, который состоялся накануне в ГЦК «Победа».

Напомним, Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, Дирекции ООПТ Хакасии совместно с ГЦК «Победа» разработали и запустили совместный эколого-просветительский проект в виде кинолектория, который будет реализовываться в течение всего года, и посвящен животному миру и особо охраняемым природным территориям нашей республики. Тем для обсуждения много и чаще всего они посвящены тому или иному празднику в экологическом календаре.

Так, накануне ребятишки из начальных классов 24-й абаканской школы познакомились с водно-болотными угодьями Республики Хакасия на примере урочища «Трехозерки», получили представление о некоторых птицах, в том числе, занесенных в Красную книгу, услышали их голоса и узнали особенности гнездования и рацион пернатых. Теперь уж точно они смогут отличить журавля от цапли и знают, как необычно кричит черноголовый хохотун. А еще, несмотря на юный возраст, ребята прекрасно осведомлены, почему обложка Красной книги именно красного цвета и что нужно делать, чтобы птиц в эту самую Красную книгу попадало все меньше. Но если презентация и викторина вызвали бурную реакцию учеников, то просмотр фильма полностью поглотил внимание школьников и педагогов, никого не оставив равнодушными. Во время всего кинолектория экологу помогал «Лесовичок», который и задал тон мероприятия еще в фойе учреждения, заинтересовав мальчишек и девчонок настолько, что они бегом отправились в зал за новыми знаниями. В целом, ученики остались довольны таким нетрадиционным уроком биологии и обещали прийти на следующий кинолекторий, который отправит ребят в увлекательное путешествие в прошлое, познакомив с памятником природы «Уйтаг».

Сделать заявку на посещения кинолектория, а также забронировать удобную дату и время можно по телефону: (3902) 22-74-80, сообщает пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать