top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Экономика
27 февраля 2016 г. в 15:48

Россиянам объяснили, что их зарплаты упадут, но не драматично

Фото из открытых источников

Его бы устами, да мед пить: министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в интервью НТВ заявил, что реальные зарплаты россиян снизятся в наступившем году не намного, всего лишь на 3-4%. Как говорится, спасибо и на том.

По словам господина Топилина, он уверен, что в «этом году не будет столь драматичного падения реальных зарплат, они будут, может быть, чуть-чуть снижаться. Реальные зарплаты. Но это будет все-таки в пределах 3-4%».

 А теперь осталось всего лишь привести для симметрии, так сказать, официальные данные Росстата. Так вот, в январе 2016 года среднемесячная начисленная заработная плата в среднем выросла на 3,1% и составила 32,122 тыс. рублей, а по отношению к декабрю прошлого года снизилась на 26%.

Реальные доходы россиян, т.е. средства, которые остаются после оплаты обязательных платежей и могут быть потрачены на собственные нужды или отложены на будущее, за год снизились на 6,3%,

На данный момент в России число людей, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, равняется 19 млн человек. Увеличение произошло за год на три миллиона, 70% этих людей – это семьи с детьми.

Общая безработица в РФ за 2016 год составит 6,2-6,3%.

И все равно спасибо господину министру за обнадеживающие и добрые слова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать