top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика
27 февраля 2016 г. в 15:48

Россиянам объяснили, что их зарплаты упадут, но не драматично

Фото из открытых источников

Его бы устами, да мед пить: министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в интервью НТВ заявил, что реальные зарплаты россиян снизятся в наступившем году не намного, всего лишь на 3-4%. Как говорится, спасибо и на том.

По словам господина Топилина, он уверен, что в «этом году не будет столь драматичного падения реальных зарплат, они будут, может быть, чуть-чуть снижаться. Реальные зарплаты. Но это будет все-таки в пределах 3-4%».

 А теперь осталось всего лишь привести для симметрии, так сказать, официальные данные Росстата. Так вот, в январе 2016 года среднемесячная начисленная заработная плата в среднем выросла на 3,1% и составила 32,122 тыс. рублей, а по отношению к декабрю прошлого года снизилась на 26%.

Реальные доходы россиян, т.е. средства, которые остаются после оплаты обязательных платежей и могут быть потрачены на собственные нужды или отложены на будущее, за год снизились на 6,3%,

На данный момент в России число людей, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, равняется 19 млн человек. Увеличение произошло за год на три миллиона, 70% этих людей – это семьи с детьми.

Общая безработица в РФ за 2016 год составит 6,2-6,3%.

И все равно спасибо господину министру за обнадеживающие и добрые слова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?