top
Мадуро лидирует на выборах в Венесуэле В Хакасии 73-летняя пенсионерка может угодить за решетку на 5 лет В Туве отец избивал 13-летнюю дочь за излишний вес Кинорежиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании Последний звонок для школьников Абакана прозвенит 23 мая
Экономика
28 февраля 2016 г. в 16:32

Автозаводы в России загружены на 40 процентов

Фото из открытых источников

С истинно народным, не поддающимся никакими критерием оценки оптимизмом выступил на международной конференции «Автоинвест» директор департамента машиностроения Минпромторга России Александр Наумов. Он заявил, что автозаводы в России на данный момент загружены на 40% от всех своих производственных мощностей автозаводов, однако министерство в этой ситуации… не унывает.

ТАСС приводит цитату, пожалуй, самого радостного в данной ситуации в России чиновника:  «Да, сегодня мы переживаем не лучшие времена. Загрузка производственных мощностей у нас составляет порядка 40%. В общем-то это не очень здорово для отрасли. Но у нас взгляд оптимистичный: из каждой негативной ситуации мы должны извлекать пользу».

И ведь правильно говорить, чего ж унывать-то… Унынием делу не поможешь.

По словам господина Наумова, сейчас для автопроизводств в России главная задача – это удержать спрос «на том уровне, который позволит сохранить производство автомобилей». При этом «государство не имеет права тратить деньги бездарно, поэтому меры поддержки будут сосредоточены в основном на поддержке производств с высокой степенью добавленной стоимости на территории России», отметил Наумов.

Минпромторг также намерен создавать условия для экспорта машин российской сборки, заявил чиновник.

Эти заявления, скажем честно, достаточно сложно комментировать. Остается только напомнить, что согласно всем экономическим законам производства, если это самое производство опускается ниже планки в 50% от загрузки производственных мощностей, оно автоматически теряет рентабельность, должно быть закрыто, а затем либо перепрофилировано, либо должно быть модернизировано для нового старта.

Впрочем, господин Наумов, по-видимому, так не считает. Дай бог ему здоровья и оптимизма. А заодно и нам всем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать