top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
29 февраля 2016 г. в 08:03

Саудовская Аравия обвиняет Россию в срыве перемирия

Фото из открытых источников

Российская авиация полностью прекратила нанесение ударов по всем районам, где дислоцируются вооруженные формирования, направившие заявки о прекращении огня. Российские ВКС выполняют все взятые на себя обязательства. Однако в минувшее воскресенье министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Россию и Сирию в нарушении режима перемирия в Сирии. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

"Имеются нарушения режима прекращения огня со стороны российской авиации и сирийских властей" - глава МИД Саудовской Аравии на пресс-конференции в Эр-Рияде.

На данный момент неизвестно, какие у Джубейра есть основания заявлять такое. По его словам, вопрос о нарушении Россией и Сирией режима перемирия "был обсужден" с представителями иностранных держав.

Джубейр заметил, что соблюдение договоренности о перемирии призвано решить сирийский кризис мирным путем. Однако при этом он не преминул напомнить, что "Нет места для Башара Асада в Сирии".

Ранее Минобороны РФ сообщало о полном прекращении ударов по тем районам, откуда поступили заявки о перемирии. 

По данным Минобороны, с первых же минут воскресенья ВКС России полностью прекратили нанесение авиаударов по районам и вооруженным формированиям, которые заявили о своем участии в перемирии. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Также, по словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, российская сторона выполняет все обязательства по соблюдению режима прекращения огня в Сирии, которые взяли на себя российские ВКС.

Он отметил, что нанесение авиаударов по позициям "ДАИШ" и "Джебхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в РФ) продолжается: это оговорено в тексте договора о перемирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать