top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Политика
21 декабря 2009 г. в 19:43

Галина Салата - министр образования и науки

На вопрос о компенсациях родителям, дети которых не посещают садик из-за отсутствия мест, отвечает министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата.

- В Красноярском крае мамам, которые не могут отдать своих детей в детский сад из-за отсутствия мест, выплачивается компенсации. Почему в Хакасии такого нет?

Анжела Александровна Червоткина

- Действительно, в Красноярском крае действует краевая целевая республиканская программа «Дети», по которой предусмотрена ежемесячная компенсация в размере 3000 рублей, выплачиваемая одному из родителей, воспитывающему ребенка раннего возраста (от 1,5 до 3 лет) на дому из-за отсутствия свободных мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Поскольку вопрос обеспечения прав детей на дошкольное образование находится в ведении органов местного самоуправления, не существует законов в этой части, обязательных для исполнения на всей территории Российской Федерации. Проблему очередности в детские сады каждый субъект РФ решает по-своему, исходя, в том числе, и из имеющихся возможностей.

В нашей республике средства республиканского бюджета (в рамках республиканской целевой программы «Развитие образования в Республике Хакасия на 2008 - 2010 годы») направляются не на выплаты аналогичных компенсаций, а на реконструкцию зданий под детские сады с целью введения новых мест для дошколят. Так, в 2008 году дополнительно введено 644 места, в текущем году - 291 место и до конца года еще планируется принять 300 детей во вновь открываемые группы.


Напоминаем о том, что каждый житель республики может задать свой вопрос руководителям министерств и комитетов правительства Хакасии.

Для этого необходимо воспользоваться специальной формой, размещённой в правом верхнем углу любой из страниц сайта xakac.info. От пользователя сайта требуется заполнить поля - ФИО, город проживания, контактный телефон, e-mail и оставить свой вопрос.

Ответы на ваши вопросы будут публиковаться по мере поступления.

Свои вопросы кабинету министров вы можете задать также следующими способами:
- в пресс-службе правительства Хакасии по тел. 299-194, 299-204 или по электронному адресу: pressa@r-19.ru;
- в редакции газеты «Хакасия» по тел. 22-42-17.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать