top
Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России Погода в Хакасии, 24 февраля: теплее с каждым днем Поналетели: В Хмеймиме замечены ещё два Су-57
В мире
29 февраля 2016 г. в 17:19

Немецкие родители требуют оградить их детей от гомосексуализации

Фото из открытых источников

Вчера в немецком Штутгарте прошла акция протеста против нововведений в школьной программе, касающихся однополых браков. Родители настаивают, что в учреждениях среднего образования не следует обсуждать эти темы. Помешать проведению мероприятия попытались ЛГБТ-активисты. Возникли стычки с полицией, в результате пострадали не менее 18 человек. Профессор Вернер Патцельт полагает, что всё это является свидетельством серьёзных культурных столкновений между различными слоями немецкого общества, и предупреждает, что подобные инциденты могут повториться.

Камнем преткновения стала новая школьная программа, которую намерены утвердить власти немецкого Штутгарта. Эта программа отличается от старой, в том числе и новыми предметами изучения - например, школьники будут изучать "сексуальное разнообразие". 

Речь идет о просвещении юного поколения в области гомосексуализма и видах брака (разнополых и однополых).

Однако местные жители не довольны новой программой. Накануне ряд активистов и местных жителей провели акцию протеста.

Акция собрала около 4,5 тыс. человек. Мероприятие получило название "Митинг для всех". По словам участника акции, "Митинг для всех" выступает против сексуализации детей в школах. Члены ЛГБТ-движений пытаются внедрить в школьную программу свою идеологию, свои идеи <…> о принятии различного сексуального поведения".

В тот же день была проведена акция в поддержку инноваций в школьной программе. Местные СМИ не уточняют количества выступавших за введение "сексуального разнообразия" в школах Штутгарта, по некоторым данным в акции приняли участие "сотни людей". По сведениям очевидцев, сторонники ЛГБТ-отношений скандировали "Наши дети будут такими же, как мы" и держали в руках плакаты с надписью "Назад в средневековье? Нет, спасибо".

По мнению известного в Германии социолога профессора Вернера Патцельта, это только начало - вскоре такие акции начнутся по всей Германии. Он полагает, что хотя немцы в целом не выступают против нетрадиционных отношений, далеко не все согласны с тем, что школьники должны получать такое образование. Кроме того, встал вопрос о том, есть ли у родителей право влиять на образовательную программу своих детей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Злой Волк
2 марта 2016 г. в 04:30
Ребюята, плакаты на фото - явно с гей-парада. "Любовь не знает запрета", "Боритесь с трансофобией", "Нарушаются права сообщества". Не перевели - на флаги посмотрите. Это не папы и мамы за безопасное детство. Это пропагандисты извращений.
Коба
2 марта 2016 г. в 15:25
Может быть это и есть те "лгбт-активисты", которые пытались помешать акции протеста? Это только в наших краях бытует мнение, что "они" тихие все и прячутся. А вот в европах не так, там лгбт-сты запросто и "окучить" в подворотне могут, и настучать по голове
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать