top
В России создадут электронную базу данных для авто Сегодня жителей Хакасии ждет большой бесплатный концерт Раскрыта причина госпитализации актера Николая Караченцова Австралиец принял на себя укус смертельно опасной змеи и спас внучку "Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов
Происшествия
1 марта 2016 г. в 09:12

В Ставрополье рухнул Су-25, пилот погиб

Су-25. Фото из открытых источников

На Ставрополье разбился штурмовик Су-25. Инцидент произошел во время выполнения учебного полета. Пилот штурмовика, майор Александр Курикалов, погиб. Об этом сообщает Минобороны РФ. Сообщается, что штурмовик упал при заходе на посадку на полосу военного аэродрома под Будённовском.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, "Сегодня в 19:23 по московскому времени в районе аэродрома Буденновск Ставропольского края при выполнении планового учебно-тренировочного полета потерпел крушение самолет Су-25".

Известно, что самолет выполнял учебный полет без боекомплекта. Самолет упал в безлюдном районе, разрушений нет. По уточнённым данным, штурмовик упал при заходе на посадку на полосу военного аэродрома под Будённовском.

"Для расследования причин падения самолета в Министерстве обороны создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Известно также, что пилот машины погиб. За штурвалом Су-25 был пилот 368-го авиаполка майор Александр Курикалов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать