top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Экономика
1 марта 2016 г. в 10:51

Рейтерс: ОПЕК сокращает добычу нефти

Александр Новак. Фото из открытых источников

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по итогам февраля сократила объем добычи нефти на 280 тыс. баррелей в сутки, сообщает Reuters со ссылкой на источники в трейдинговых компаниях, а также проанализированные данные таможни.

Причем, более всего спад заметен в Ираке - с 17 февраля Ирак вообще остановил поставки по нефтепроводу из Курдистана. По некоторым данным, трубопровод будет простаивать до середины марта.

В Нигерии также снизился уровень добычи - это связано с аварией на местном предприятии Royal Dutch Shell.

По некоторым данным, некоторые месторождения Объединенных Арабских Эмиратов закрылись на техническое обслуживание. Уровень добычи также снижен.

Между тем, нынешние лидеры рынка, Саудовская Аравия и Иран, не намерены сокращать уровень добычи. Саудовская Аравия сохраняет объемы добычи на рекордном уровне января - 10,2 млн баррелей в сутки. Иран даже нарастил уровень добычи на 200 тыс. баррелей в сутки.

Ранее Министр энергетики России Александр Новак заявил, что отсутствие договоренности о стабилизации добычи нефти может сохранить низкие цены на нефть в течение 2016 и 2017 годов, а может и дольше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве