top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика
1 марта 2016 г. в 10:51

Рейтерс: ОПЕК сокращает добычу нефти

Александр Новак. Фото из открытых источников

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по итогам февраля сократила объем добычи нефти на 280 тыс. баррелей в сутки, сообщает Reuters со ссылкой на источники в трейдинговых компаниях, а также проанализированные данные таможни.

Причем, более всего спад заметен в Ираке - с 17 февраля Ирак вообще остановил поставки по нефтепроводу из Курдистана. По некоторым данным, трубопровод будет простаивать до середины марта.

В Нигерии также снизился уровень добычи - это связано с аварией на местном предприятии Royal Dutch Shell.

По некоторым данным, некоторые месторождения Объединенных Арабских Эмиратов закрылись на техническое обслуживание. Уровень добычи также снижен.

Между тем, нынешние лидеры рынка, Саудовская Аравия и Иран, не намерены сокращать уровень добычи. Саудовская Аравия сохраняет объемы добычи на рекордном уровне января - 10,2 млн баррелей в сутки. Иран даже нарастил уровень добычи на 200 тыс. баррелей в сутки.

Ранее Министр энергетики России Александр Новак заявил, что отсутствие договоренности о стабилизации добычи нефти может сохранить низкие цены на нефть в течение 2016 и 2017 годов, а может и дольше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать