top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРейтерс: ОПЕК сокращает добычу нефти

Рейтерс: ОПЕК сокращает добычу нефти

1 марта 2016 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по итогам февраля сократила объем добычи нефти на 280 тыс. баррелей в сутки, сообщает Reuters со ссылкой на источники в трейдинговых компаниях, а также проанализированные данные таможни.

Причем, более всего спад заметен в Ираке - с 17 февраля Ирак вообще остановил поставки по нефтепроводу из Курдистана. По некоторым данным, трубопровод будет простаивать до середины марта.

В Нигерии также снизился уровень добычи - это связано с аварией на местном предприятии Royal Dutch Shell.

По некоторым данным, некоторые месторождения Объединенных Арабских Эмиратов закрылись на техническое обслуживание. Уровень добычи также снижен.

Между тем, нынешние лидеры рынка, Саудовская Аравия и Иран, не намерены сокращать уровень добычи. Саудовская Аравия сохраняет объемы добычи на рекордном уровне января - 10,2 млн баррелей в сутки. Иран даже нарастил уровень добычи на 200 тыс. баррелей в сутки.

Ранее Министр энергетики России Александр Новак заявил, что отсутствие договоренности о стабилизации добычи нефти может сохранить низкие цены на нефть в течение 2016 и 2017 годов, а может и дольше.

Рейтерс: ОПЕК сокращает добычу нефти

Александр Новак. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!