top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоУчастники шествия в память о Немцове избили пенсионера (ВИДЕО)

Участники шествия в память о Немцове избили пенсионера (ВИДЕО)

1 марта 2016 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сети получило распространение видео, на котором видно, как участники шествия в память об убитом Немцове совершают насилие в отношении пожилого человека. Так, на записи можно заметить, как некий пенсионер отказывается вместе с участниками шествия кричать "Слава Бандере", вместо этого выкрикивая лозунги в честь Украины и патриотов Украины. При этом он подчеркнул, что это не относится Степану Бандере и его последователям. Вскоре после этого некий мужчина в зеленой куртке бьет пенсионера в лицо.

А затем группа участников шествия, применяя физическое насилие, вытаскивает его из толпы людей и передает его полицейским. Полицейские обращаются с пожилым мужчиной также грубо.

Пользователи Сети полагают, что эти действия могут быть квалифицированы, как побои, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной ненависти либо вражды.

В принципе, это видео обращает на себя внимание и другими деталями. Например, из толпы участников шествия слышни призывы остановить насилие над пенсионером, но при этом никто из них и с места не двинулся, чтобы помочь старику.

Далее - не ясно, какое отношение к Борису Немцову имеют обилие украинской символики у участников шествия и лозунги типа "Слава Бандере".

По словам директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова, это видео наглядно демонстрирует "ненасильственный" характер российской оппозиции.

 

Участники шествия в память о Немцове избили пенсионера (ВИДЕО)

Марш в память Немцова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!