top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Политика
1 марта 2016 г. в 14:32

В правительстве Хакасии появился новый вице-губернатор Валерий Марков

Фото из открытых источников

Сегодня на первом весеннем заседании правительства Хакасии губернатор региона Виктор Зимин представил составу кабинета министров республики их нового коллегу – перешедшего из МУП «Абаканские электрические сети» на работу в правительство РХ 57-летнего Валерия Маркова. Чиновник в ранге вице-губернатора будет курировать промышленность и энергетический комплекс субъекта Федерации.

Хакасия, 1 марта: АН «Хакасия Информ» дважды упоминало об этом назначении – сначала некоторое время назад в одном из своих материалов, когда появилась неофициальная информация о приходе Валерия Маркова в правительство РХ, а затем сегодня утром во время текстовой онлайн-трансляции с заседания правительства. Валерий Марков занял кресло зама Виктора Зимина, которое освободилось после ухода со своего поста Андрея Новоселова, уехавшего на работу в правительство Омской области.

Кстати, вчера о переходе Маркова в правительство косвенно обмолвился информационный отдел мэрии Абакана, который сообщал о замене Маркова в МУП «Абаканские электрические сети» на Эдуарда Толстикова, главного инженера этого предприятия.

Теперь господин Марков перестанет быть депутатов Верховного Совета Хакасии, а его мандат получит кто-то, кто на будущих дополнительных выборах (вероятно, в сентябре этого года, наряду с думскими) победит по одномандатному избирательному округу N7 в столице Хакасии. Кроме того, чиновнику придется покинуть пост руководителя региональной приемной главы «Единой России» Дмитрия Медведева в Хакасии.

Справка

Валерий Марков родился 5 сентября 1958 года.

В 1981 году окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института по специальности инженер-электрик. В 2004 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

В январе 2016 года Валерий Марков награжден орденом «За заслуги перед Хакасией».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

чемберлен
1 марта 2016 г. в 15:21
Удачи Валерию Васильевичу, хороший человек.
Весёлая
2 марта 2016 г. в 12:16
эх, профукал город такого специалиста! Маркова даже его подчинённые любили и ужасно жалеют о его уходе! что и говорить, губернатор выбрал "лучшие городские кадры", говорю об этом абсолютно серьёзно. таких людей, способных организовать рабочий процесс на 5 с+, да ещё сделать жизнь своих работников приятной - практически нет. вы видели столовку абаканских электосетей? да им лучше чем в ресторане готовят, и дешевле гораздо. а совместные выезды на шашлыки, а спортмероприятия, состязания... жаль мне работяг с Абаканских сетей, кончилась их вольготная жизнь. а вот Зимину повезло - действительно, классного руководителя урвал. Булакин рыдает...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать