top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Культура
2 марта 2016 г. в 09:22

Писатель из Хакасии номинирован на премию Олеся Бузины

Фото из открытых источников

Хакасский писатель Алексей Леснянский вошел в шорт-лист Международной литературно-медийной премии имени Олеся Бузины. Данная премия была учреждена в память об украинском писателе, публицисте, журналисте, телеведущем, который был убит 16 апреля 2015 года в Киеве. Премия вручается в нескольких номинациях, соискателями могут быть граждане любой страны. В основном, номинантами стали писатели, блогеры и журналисты из Украины. Однако на премию в номинации "Литература" претендует и представитель российской глубинки - житель Хакасии, писатель и журналист Алексей Леснянский.

Хакасия, 2 марта: Накануне оргкомитет литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины представил финалистов в семи номинациях. Всего на конкурс поступило более 70 заявок, в том числе и из Хакасии.

В номинации "Литература" свои работы представил писатель и журналист из Хакасии Алексей Леснянский. Алексей работает на Республиканском телевидении, но также активно занимается творчеством.

Молодой писатель из Хакасии не раз становился лауреатом международных и российских литературных премий. Его романы и повести были опубликованы в московских издательствах "Дрофа" и "Север", толстых литературных журналах "Урал", "Сибирские огни", "Абакан литературный", сетевом издании "Молоко" и газетах Хакасии.

Добавим, что премия имени Олеся Бузины учреждена в память об украинском писателе, публицисте, журналисте, телеведущем, который был убит 16 апреля 2015 года в Киеве. В оргкомитет конкурса вошли российские и украинские журналисты. Премия присуждается за достижения в области литературы и журналистики, а также в общественной деятельности.

К слову, в номинации "Литература" также вышел в финал народный губернатор ДНР Павел Губарев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать