top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

В мире

ГлавнаяВ миреСербия отказалась от вступления в НАТО

Сербия отказалась от вступления в НАТО

2 марта 2016 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сербия не намерена вступать в НАТО и не будет обсуждать вопросов о членстве в НАТО, референдума о вступлении в НАТО не будет - это, по словам премьер-министра Александара Вучича, "надуманный вопрос". Сербии нужны нейтралитет с НАТО и дружба с Россией.

По словам Вучича, "Сербия не выражала желания присоединиться к НАТО", и не намерена впредь вступать в Североатлантический Альянс, предпочитая нейтралитет в отношении НАТО и дружественные отношения с Россией.

По его словам, закон о подтверждении соглашения между Сербией и НАТО, который был 19 февраля ратифицирован парламентом и подписан президентом, является только "техническим соглашением". В то же время, это "техническое соглашение" предоставляет членам Альянса свободу передвижения по стране и наделяет дипломатическим иммунитетом.

Напомним, 22 февраля оппозиционные партии Сербии призвали к вступлению в НАТО. По словам лидера Сербской народной партии, "Пришло время, чтобы через референдум был услышан голос народа, который больше всего и пострадал от НАТО".

В то же время, участники прошедшего в Белграде 20 февраля многотысячного митинга "Нет в НАТО" также требуют референдума по поводу членства в НАТО. Протестующие выразили недовольство законом о соглашении между Сербией и НАТО.

Сербия отказалась от вступления в НАТО

Премьер-министр Сербии Александар Вучич. Фото Darko Vojinovic.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!