top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСтраны-экспортеры нефти снизят добычу

Страны-экспортеры нефти снизят добычу

2 марта 2016 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам министра энергетики Александра Новака, более 15 нефтедобывающих стран, контролирующих 73% нефтяного рынка, поддержали инициативу о заморозке добычи нефти на уровне января. Таким образом, необходимое для заморозки добычи количество стран уже есть и без Ирана.

Министр энергетики Александр Новак на встрече президента России Владимира Путина с представителями нефтяной отрасли страны сообщил, что на данный момент 15 стран-экспортеров нефти, контролирующих 73% рынка, согласились заморозить объемы добычи нефти.

"Компании подтвердили, что поддерживают инициативу, поскольку это предсказуемость для участников рынка. Договорились, что будем мониторить ситуацию. Инициатива еще обсуждается. Много стран высказалось в поддержку, дальше мы будем совместно с другими странами-членами ОПЕК и не ОПЕК договариваться, чтобы встретиться в марте и рассмотреть возможность принятия окончательного решения", - заявил Новак.

В то же время он уточняет - соглашение не предназначено для подъема нефтяных цен до $50-60 за баррель. По его словам, такой подъем может вновь спровоцировать переизбыток нефти на рынке.

В данный момент Новак оценивает объемы избытка нефти в 1,5 млн баррелей в сутки.

В то же время, некоторые страны, например Иран, не согласны снижать объемы добычи нефти. По словам главы Минэнерго, этот фактор не сыграет существенной роли в стабилизации цен на нефть.

Страны-экспортеры нефти снизят добычу

Добыча нефти. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!