top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоКризис привел к увеличению количества роскошных автомобилей в России

Кризис привел к увеличению количества роскошных автомобилей в России

2 марта 2016 г. в 15:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ввиду сложного положения в экономике России, Минпромторг принял решение расширить список "роскошных" автомобилей, которые облагаются особыми налогами. Список машин, которые отныне считаются предметами роскоши приведен на сайте ведомства.

В этот список попали 708 моделей, ценник которых в России превышает три миллиона рублей. В список вошли такие популярные в России автомобильные марки как Volkswagen, Audi, Lexus, BMW и даже Hyundai. 

Таким образом, число автомобилей, официально признанных не средством передвижения, а роскошью, увеличился в 2,5 раза: в прошлом году статусом "роскошный автомобиль" обладали не более 280 моделей. А в 2014 году в этом списке значилось только 187 машин.

Но в этом году в этот перечень вошли 354 автомобиля стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей; 238 машин ценой от 5 до 10 миллионов рублей; 76 машин - от 10 до 15 миллионов и 40 автомобилей стоимостью свыше 15 миллионов рублей.

В то же время многие из этих автомобилей подорожали и стали роскошью только в силу падающего рубля - доллар дорожает, что и приводит к росту цен на эти машины. Между тем, этот список составляется на основе цен автомобилей.

Но владельцам не придется радоваться своему "предмету роскоши" - как пояснили в Минпромторге, теперь на плечи владельцев дорогих авто ляжет повышенная налоговая нагрузка.

 

Кризис привел к увеличению количества роскошных автомобилей в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!